Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусного рулета из свиной рульки. Замечательная альтернатива магазинным ветчинам и колбасам! Абсолютно натуральное мясо, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное! Такой рулет не стыдно и на праздничный стол поставить, смотрится очень эффектно и аппетитно.
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1300 гр.
- Чеснок – 1 головка (или по вкусу)
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Как приготовить рульку в мультиварке:
Я готовила рулет из свиной рульки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Рульку тщательно промойте, замочите на полчаса в холодной воде. Затем выложите в чашу мультиварки. У меня рулька большая, еле поместилась)) Если нет мультиварки – не беда, можно и на плите поварить, главное не переусердствовать, что бы рулька не переварилась, достаточно 2 часов.
Итак, залейте рульку водой, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, можно положить еще целую луковицу.
Закройте крышку мультиварки, установите режим тушение 3 часа. Если у Вас мультиварка более мощная, время лучше уменьшить, что бы не переварить рульку.
Затем мультиварку отключите и дайте рульке полностью остыть в жидкости.
Теперь рульку выньте из чаши и выложите в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой. Разрежьте ножом вдоль посередине до кости.
Кость аккуратно извлеките.
Мясо внутри присыпьте молотым перцем, смажьте измельченным чесночком.
Аккуратно соедините края рульки внахлест, формируя рулет. Закройте мясо пищевой пленкой, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник на ночь.
Готовый рулет из свиной рульки освободите от пищевой пленки, нарежьте ломтиками и зовите всех к столу лакомиться этим замечательным натуральным мясным блюдом.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению окорока с черносливом в мультиварке
Одни фотографии чего стоят! А вообще, отличный рецепт.
Супер! у меня лежит рулька. Все думала, что с ней сделать. Думала борщ на ней сварить. А теперь обязательно такой рулет забацаю!
Великолепное праздничное блюдо, к тому же полностью натуральный и полезный продукт
Оксана, надо же просто приготовить рулет из рульки! А то я все запакаю да запекаю, но теперь хоть что-то новенькое приготовлю.
Рулет из рульки, обожаю в любом варианте. Такая вкуснятина никакой колбасы не надо…
Сразу же захотелось рульку приготовить. Я люблю такие блюда. Ем их редко, ведь это жирное блюдо и очень калорийное. Но все равно люблю и иногда ем.
Название такое интересное, «рулька»! Не слыхал, но в этом блюде всё так просто, удивили! А из бульончика можно сделать заливное наверное! Рецепт суперский, благодарю!
И мне будет не слабо сначала приготовить рулет из рульки, а потом плавно перейти на приготовление по Вашему рецепту праздничного торта рулета. Все очень и очень вкусно!!!
Мясцо, как свининка, подчас бесподобна
И дивно во внутрь пролетает, как пулька
Когда моей женщине будет удобно
Она точно сделает рУлет из рульки.