Торт «Елочка»

Новогодний торт в мультиварке

Новогодний торт в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами идеей оформления праздничного торта в форме елочки на Новый год. Изготовить его совсем не сложно, медовый бисквит будем печь в мультиварке, он получается всегда удачный – высокий, пористый и очень ароматный. За основу можно также взять классический бисквит, или любой другой, на Ваш вкус. Главное, чтобы он получился высоким, и его можно было разрезать на несколько коржей. Свой медовый бисквит я разрезала на 4 части. Коржи прослоим нежным сметанным кремом с черносливом и орехами, получится очень вкусно! Также предлагаю посмотреть еще один вариант красивого праздничного оформления торта.

Новогодний торт в мультиварке

Ингредиенты для медового бисквита:

  • Мед – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар  — 0,5 ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 2 ст.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 30% жирности – 400 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Чернослив без косточек
  • Орехи

Для украшения:

  • Кондитерские карандаши
  • Шоколадная стружка
  • Желейные конфеты

Как украсить новогодний торт:

Я пекла медовый бисквит в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л мощность 670 Вт).

Мед смешайте с разрыхлителем  и нагрейте при постоянном помешивании до изменения цвета.Торт «Елочка»

Яйца взбейте с сахаром миксером до сильного увеличения в объеме, я взбиваю не менее 7 минут.Торт «Елочка»

Влейте мед, взбейте миксером.

Небольшими порциями введите просеянную муку, при этом перемешивая массу ложкой аккуратными движениями сверху вниз.

Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите подготовленное тесто.Торт «Елочка»

Готовьте в режиме «Выпечка» 120 минут (если мультиварка более мощная, время следует сократить, чтобы выпечка не подгорела).Торт «Елочка»

Готовый медовый бисквит извлеките из чаши, остудите.

Разрежьте на несколько коржей, у меня получилось 4. При этом верхний корж самый тонкий – это будет наша елочка, украшающая новогодний торт.

Итак, из срезанной шапочки медового бисквита вырезаем елочку.Торт «Елочка»

Остальные коржи прослаиваем сметанным кремом и измельченным черносливом с орехами. Для крема взбейте миксером сметану с сахаром в густой крем.Торт «Елочка»

Часть крема оставляем для верхнего декора.Торт «Елочка» Торт «Елочка»

Сверху выкладываем корж – елочку. В оставшийся сметанный крем добавляем немного пищевых красителей зеленого цвета (я добавила из кондитерского карандаша). Покрываем кремом елочку. Затем украшаем с помощью желейных конфет, шоколадной стружки и кондитерских карандашей.Торт «Елочка»

Отправляем новогодний торт в холодильник для пропитки.Торт «Елочка»

Праздничный торт «Елочка» готов!Новогодний торт в мультиварке

С наступающим Новым годом!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению детского торта «Ежик»

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

2 комментария к “Торт «Елочка»”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector