Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами идеей оформления праздничного торта в форме елочки на Новый год. Изготовить его совсем не сложно, медовый бисквит будем печь в мультиварке, он получается всегда удачный – высокий, пористый и очень ароматный. За основу можно также взять классический бисквит, или любой другой, на Ваш вкус. Главное, чтобы он получился высоким, и его можно было разрезать на несколько коржей. Свой медовый бисквит я разрезала на 4 части. Коржи прослоим нежным сметанным кремом с черносливом и орехами, получится очень вкусно! Также предлагаю посмотреть еще один вариант красивого праздничного оформления торта.
Новогодний торт в мультиварке
Ингредиенты для медового бисквита:
- Мед – 6 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар — 0,5 ст. (стаканы обычные)
- Мука – 2 ст.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 30% жирности – 400 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Чернослив без косточек
- Орехи
Для украшения:
- Кондитерские карандаши
- Шоколадная стружка
- Желейные конфеты
Как украсить новогодний торт:
Я пекла медовый бисквит в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л мощность 670 Вт).
Мед смешайте с разрыхлителем и нагрейте при постоянном помешивании до изменения цвета.
Яйца взбейте с сахаром миксером до сильного увеличения в объеме, я взбиваю не менее 7 минут.
Влейте мед, взбейте миксером.
Небольшими порциями введите просеянную муку, при этом перемешивая массу ложкой аккуратными движениями сверху вниз.
Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите подготовленное тесто.
Готовьте в режиме «Выпечка» 120 минут (если мультиварка более мощная, время следует сократить, чтобы выпечка не подгорела).
Готовый медовый бисквит извлеките из чаши, остудите.
Разрежьте на несколько коржей, у меня получилось 4. При этом верхний корж самый тонкий – это будет наша елочка, украшающая новогодний торт.
Итак, из срезанной шапочки медового бисквита вырезаем елочку.
Остальные коржи прослаиваем сметанным кремом и измельченным черносливом с орехами. Для крема взбейте миксером сметану с сахаром в густой крем.
Часть крема оставляем для верхнего декора.
Сверху выкладываем корж – елочку. В оставшийся сметанный крем добавляем немного пищевых красителей зеленого цвета (я добавила из кондитерского карандаша). Покрываем кремом елочку. Затем украшаем с помощью желейных конфет, шоколадной стружки и кондитерских карандашей.
Отправляем новогодний торт в холодильник для пропитки.
Праздничный торт «Елочка» готов!
С наступающим Новым годом!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению детского торта «Ежик»
С уважением, Оксана.
Какой красивый тортик. Очень оригинальный.
Оригинальный праздничный торт Елочка получился ! крем очень вкусный