Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Из свиной рульки можно приготовить много деликатесных закусок, например мясной террин в мультиварке, и вкуснейший прозрачных холодец. Вариантов приготовления закусочных рулетов достаточно много и сегодня предлагаем вниманию читателей блога рецепт Алены – рулет из рульки со специями и морковью. А томиться рулет будет в луковом отваре.
Рулет из рульки в мультиварке
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1-1,5 кг.
- Вода — 2 л.
- Соль крупная – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 крупных шт.
- Черный душистый перец – 5 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь свежая – 2 шт.
- Луковая шелуха – 1 горсть
- Лук репчатый – 1 шт.
- А также: пищевая пленка и прочная нить (шпагат)
Пошаговое приготовление рулета из рульки:
Алёна готовила рулет из рульки в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Первым этапом приготовим отвар для томления рулета из рульки. Для этого налейте в чашу мультиварки 2 литра воды, добавьте далее луковую шелуху, луковицу, перец душистый, гвоздику, лавровый лист. Выберите режим «Суп» или «Варка» на 30 минут. После окончания режима отвар должен настояться около часа.
Пока готовиться луковый отвар, подготовим рульку. Для этого рульку тщательно промойте, шкурку поскоблите от любых загрязнений. Далее необходимо удалить кость, поэтапно надрезайте острым длинным ножом все прикрепления мышц и сухожилий от кости. Если потребуется полученный мясной пласт на шкурке можно немного отбить молоточком для более ровной поверхности. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу, смажьте пропущенным через пресс чесноком. Сверху выложите тонкие полосы из свежей моркови.
Выложите подготовленный пласт из рульки на пищевую пленку и аккуратно заверните рулетом, а затем оберите его пленкой. Полученный рулет перевяжите прочной нитью.
В луковый отвар добавьте соль. В рулете сделайте несколько проколов, чтобы солевой раствор проникал в процессе варки. А также рулька приобрела красивый цвет от лукового отвара. Поместите рулет в чашу мультиварки и выберите режим «Тушение» на 2,5 часа.
По истечении времени извлеките рулет на блюдо, немного остудите и затем срежьте нить. Уложите рулет в пленке в подходящую форму и поставьте под груз. Уберите в холодильник до полного остывания.
Охлажденный и утрамбованный рулет освободите от пленки и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу с овощами, зеленью и различными соусами.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из свиной рульки в мультиварке
С уважением, Оксана.