Приветствуем всех читателей сайта! Праздничный стол без вкусного торта не обходится и сегодня предлагаем читателям блога рецепт шоколадного торта с двумя видами крема от нашего кулинара сайта Алены: «Тортик получается очень вкусным и сочным, с насыщенным вкусом шоколада, сливок и абрикоса. Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления очень вкусного ирландского шоколадного торта на пиве.
Шоколадный торт с курагой и сливками
Ингредиенты для коржа:
- Яйца 1 категории – 5 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – порошок – 2 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Масло растительное (без запаха) – 4 ст.л.
- Мука – 150 гр.
- Сироп для пропитки коржа
Для сливочного крема с курагой:
- Курага – 200 гр.
- Вода – 250 мл.
- Сливки 33 % жирности – 100 мл
Для сливочного творожного крема:
- Сливки 33 % жирности – 300 мл
- Сахар – 4 ст.л.
- Творожный сыр – 100 гр.
Для декора (по желанию):
- Мандарин – 1-2 шт.
- Шоколад – 50 гр.
- Кокосовая стружка, мак кунжут
- Вафельные листочки
Как приготовить нежный шоколадный торт в мультиварке:
Алёна готовила шоколадный торт в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).
Приготовление торта начнем с выпекания бисквитного коржа. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром на самой высокой скорости миксера до появления «пиков», взбивайте 7-10 минут.
Далее желтки перемешайте с ванилином и маслом до густой массы.
Сыпучие ингредиенты, а именно муку, какао и разрыхлитель просейте через сито и поэтапно добавляйте в желтковую часть теста. Перемешайте на низкой скорости миксера. На этом этапе тесто будет напоминать песочную шоколадную крошку.
Настала очередь добавлять белки. Добавляйте их в тесто ложкой, перемешивая на первой скорости миксера. Тесто получится средней густоты с вкраплениями какао-крошки.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в неё шоколадное тесто. Выберите режим «Выпечка», для мощных мультиварок время приготовления 35 минут.
Готовый корж извлеките из чаши с помощью корзинки для пара и остудите. Бисквитный корж получается очень мягким, пористым. Остывший корж разрежьте на 2 части.
Приготовлением кремов можно заняться во время выпекания коржа.
Для крема с курагой курагу промойте и залейте стаканом воды, доведите до кипения и варите минут 15-20, до мягкости сухофруктов. Затем излишки воды слейте и измельчите курагу блендером до пюре. Затем добавьте в абрикосовое пюре сливки и ещё раз пробейте блендером.
Для сливочного крема взбейте сливки с сахаром до состояние очень густой сметаны, затем добавки творожный сыр и ещё раз перемешайте до однородной массы.
Последний этап сборка и украшения торта. Каждый корж пропитайте любым сиропом, я использовала концентрированный клубничный сироп, который предварительно разбавила водой 1:6. На нижний корж выложите половину крема из кураги, затем половину сливочного крема. Накройте вторым коржом и снова проложите крем из кураги и сливочный крем. Также сливочным кремом смажьте бока торта.
Украшайте торт как подскажет Ваша фантазия. Я использовала растопленный шоколад, очищенные дольки мандарин, вафельные листики, мак, семена кунжута и кокосовую стружку.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению шоколадного торта с вишней в форме шкатулки в мультиварке
Попробую такой сделать детям на новый год)) Очень обрадуются все.
Оставлю этот рецептик на Новогодние каникулы. Будут же просить что-нибудь сладенькое.