Приготовления торта к празднику – ответственное задание. И мультиварка Вам в этом может очень помочь! Основа торта – бисквитный корж, в мультиварке отлично получается. А когда есть удачная основа, можно дать волю фантазии и сотворить настоящий шедевр, как это сделала наш кулинар блога Алена: «Сливочный крем придаст тортику особый вкус, пропитка – сочность. Торт по этому рецепту украсит Ваш праздничный стол и порадует гостей». Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления нарядного праздничного торта в мультиварке.
Мастерская праздника воздушные шары Хабаровск — доставка шариков с надписями по вашему желанию или без них, на любой случай жизни! Материал шариков только проверенный, качественный и безопасный! Компания воплотит все Ваши идеи на любой Ваш праздник!!! |
Бисквит для торта в мультиварке
Ингредиенты для бисквитного коржа:
- Яйца категории «0» — 4 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 мультстакана
- Сахар белый – 1 мультстакан
- Ванилин – 1 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
Для сливочного крема:
- Сливки для взбивания (33 и выше % жирности) – 400 мл
- Сыр творожный «Сливочный» — 300 гр.
- Сахар белый – 1 мультстакан
- Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.
- Вода питьевая – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
Для пропитки:
- Сироп персиковый – ½ мультстакана
- Вода питьевая – ½ мультстакана
- Сок лимона или лайма – 1 ч.л.
- Сахар (по желанию) – 1 ст.л.
Для украшения:
- Персики консервированные – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Клубника свежая – 2 шт.
- Желе для торта – ½ стандартного пакетика
Торт в мультиварке. Рецепт с фото пошагово:
Алена готовила бисквитный торт «Праздничный» в мультиварки Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт.)
Охлажденные яйца разбейте в чашу миксера, добавьте сахар и ванилин. Включите на среднюю скорость, а как только сахар растворится, переключите на высокую скорость миксера.
Взбивайте яичную смесь около 10 минут. Масса за это время увеличится раза в три, а это залог пышного бисквита.
Просейте муку и разрыхлитель через сито, всыпьте в яичную смесь и перемешайте ложкой или лопаткой. Вмешивайте муку обволакивающими движениями в одном направлении. Общая масса теста не должна опасть.
Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё тесто.
Выпекайте основу торта на режиме «Выпечка». Время выпекания для мощных мультиварок – 30 минут. Готовый корж извлеките на корзинку для пара. Остудите и разрежьте на 3 части.
Для крема охлажденные сливки смешайте сахаром на высокой скорости миксера до устойчивых пиков.
Добавьте творожный сыр и снова перемешайте. Творожный сыр можно заменить мягким творогом. Желатин залейте водой, он быстро набухнет (минут 5-7 ), а затем нагрейте и вылейте в крем. Перемешайте ещё раз и крем готов.
Смешайте ингредиенты для пропитки коржа. Первую часть коржа вложите в форму, пропитайте. Распределите на корже 4 ст.л. крема и мелко порезанные персики. Снова корж, пропитка, крем, персики. Закройте торт последним коржом, пропитайте ми смажьте кремом.
Украсьте торт ягодами и фруктами. Залейте их желе для торта. Бока торта смажьте кремом.
Бисквитный торт «Праздничный» готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бисквита с вишней и шоколадом в мультиварке