Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Блюда из печени в мультиварке получаются особенно вкусно, с приготовлением субпродуктов кухонная помощница справляется очень деликатно. Мы уже готовили нежнейшее воздушное суфле из куриной печени, сегодня предлагаю приготовить быструю и очень вкусную запеканку из куриной печени. Получается она воздушная, пористая и высокая. При желании можно разрезать полученную запеканку на несколько коржей и прослоить вкусной начинкой (тертым или плавленым сыром, жареными грибами, морковкой по-корейски, майонезом с чесноком и т.д.) и за считанные минуты у Вас получится аппетитный закусочный торт из куриной печени. Быстро, вкусно и эффектно! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления куриного печеночного паштета.
Торт из куриной печени
Ингредиенты:
- Печень куриная – 700 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Лук – 1 шт.
- Мука –примерно 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец
Для начинки:
- Плавленый сыр в ванночке (типа «Виола»)
- Тертый сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Майонез – 1 ст.л.
- Морковка по-корейски
- Помидоры
Как приготовить торт печеночный в мультиварке:
Я готовила запеканку из куриной печени в мультиварке Панасоник 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
Печень куриную помойте, лук почистите. Измельчите блендером в однородную массу (или пропустите через мясорубку).
Добавьте молоко и яйцо, еще раз взбейте блендером.
Затем добавьте муку с разрыхлителем, соль и черный молотый перец, взбейте (или перемешайте до однородного состояния). Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, вылейте в неё подготовленную массу.
Выпекайте запеканку из куриной печени в режиме «Выпечка» 60 минут (для более мощных мультиварок время следует сократить). После окончания приготовления мультиварку отключите, оставьте запеканку под закрытой крышкой на 10 минут. Затем крышку откройте, оставьте запеканку немного остыть в чаше.
Аккуратно извлеките запеканку из печени на широкое плоское блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Её уже можно подавать к столу с овощами или любимым гарниром.
Я пошла дальше Решила прослоить запеканку вкусной начинкой и сделать из неё аппетитный закусочный торт из куриной печени, которым можно и гостей угостить, и на праздничный стол поставить! Я разрезала заготовку на 4 коржа.
Каждый корж прослоила сливочным плавленым сыром и корейской морковкой (как её легко и просто сделать в домашних условиях, можно посмотреть здесь).
Верх торта из куриной печени я смазала плавленых сыром. Тертый сыр смешала с измельченным чесноком и майонезом, выложила поверх закусочного торта. Украсила дольками помидоров.
Торт из куриной печени готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке
С уважением, Оксана.
Очень полезное и вкусное блюдо. Люблю такое готовить и кушать.
Торт печеночный выглядит торжественно и ярко! Замечательная закуска