Приветствуем всех читателей сайта! Праздничный стол без вкусного торта не обходится и сегодня предлагаем читателям блога рецепт шоколадного торта с двумя видами крема от нашего кулинара сайта Алены: «Тортик получается очень вкусным и сочным, с насыщенным вкусом шоколада, сливок и абрикоса. Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления очень вкусного ирландского шоколадного торта на пиве.
Для приготовления любого торта, Вам всегда будет нужен качественный миксер, как выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер Вы узнаете в интернет- магазине «HONESTTOP». Огромный выбор ассортимента на любой вкус и для любых целей. Лучшие кухонные машины и планетарные миксеры!!! |
Шоколадный торт с курагой и сливками
Ингредиенты для коржа:
- Яйца 1 категории – 5 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – порошок – 2 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Масло растительное (без запаха) – 4 ст.л.
- Мука – 150 гр.
- Сироп для пропитки коржа
Для сливочного крема с курагой:
- Курага – 200 гр.
- Вода – 250 мл.
- Сливки 33 % жирности – 100 мл
Для сливочного творожного крема:
- Сливки 33 % жирности – 300 мл
- Сахар – 4 ст.л.
- Творожный сыр – 100 гр.
Для декора (по желанию):
- Мандарин – 1-2 шт.
- Шоколад – 50 гр.
- Кокосовая стружка, мак кунжут
- Вафельные листочки
Как приготовить нежный шоколадный торт в мультиварке:
Алёна готовила шоколадный торт в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).
Приготовление торта начнем с выпекания бисквитного коржа. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром на самой высокой скорости миксера до появления «пиков», взбивайте 7-10 минут.
Далее желтки перемешайте с ванилином и маслом до густой массы.
Сыпучие ингредиенты, а именно муку, какао и разрыхлитель просейте через сито и поэтапно добавляйте в желтковую часть теста. Перемешайте на низкой скорости миксера. На этом этапе тесто будет напоминать песочную шоколадную крошку.
Настала очередь добавлять белки. Добавляйте их в тесто ложкой, перемешивая на первой скорости миксера. Тесто получится средней густоты с вкраплениями какао-крошки.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в неё шоколадное тесто. Выберите режим «Выпечка», для мощных мультиварок время приготовления 35 минут.
Готовый корж извлеките из чаши с помощью корзинки для пара и остудите. Бисквитный корж получается очень мягким, пористым. Остывший корж разрежьте на 2 части.
Приготовлением кремов можно заняться во время выпекания коржа.
Для крема с курагой курагу промойте и залейте стаканом воды, доведите до кипения и варите минут 15-20, до мягкости сухофруктов. Затем излишки воды слейте и измельчите курагу блендером до пюре. Затем добавьте в абрикосовое пюре сливки и ещё раз пробейте блендером.
Для сливочного крема взбейте сливки с сахаром до состояние очень густой сметаны, затем добавки творожный сыр и ещё раз перемешайте до однородной массы.
Последний этап сборка и украшения торта. Каждый корж пропитайте любым сиропом, я использовала концентрированный клубничный сироп, который предварительно разбавила водой 1:6. На нижний корж выложите половину крема из кураги, затем половину сливочного крема. Накройте вторым коржом и снова проложите крем из кураги и сливочный крем. Также сливочным кремом смажьте бока торта.
Украшайте торт как подскажет Ваша фантазия. Я использовала растопленный шоколад, очищенные дольки мандарин, вафельные листики, мак, семена кунжута и кокосовую стружку.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению шоколадного торта с вишней в форме шкатулки в мультиварке