Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю приготовить на десерт очень вкусную, нежную творожную запеканку с манкой и ягодами в мультиварке или скороварке. Получается настоящее лакомство, воздушное, ароматное и аппетитное. Также рекомендую посмотреть еще один вкуснейший рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварки и нежной творожной запеканки с ягодой в мультиварке – скороварке.
Заказать гелиевые шары в компании АССОРТИ очень легко, достаточно просто перейти на сайт и сделать свой выбор из огромного ассортимента. Воздушные шары на любой вкус, с красивыми надписями и четкими картинками и что очень важно, только из качественного материала (производство Италия, США, Россия). |
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Манка – 1 ст. (обычный)
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)
- Кефир – 1 ст.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ягоды (у меня замороженная смесь)
- Сметана для подачи
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:
Я готовила творожную запеканку с манкой и ягодами в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).
Яйца с сахаром взбейте до пены блендером. Сахара можно добавить больше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Добавьте к яйцам кефир, творог, манку, разрыхлитель и соль, все измельчите блендером до однородного состояния.
Для приготовления этой творожной запеканки я использовала смесь замороженных ягод, в состав которой входят клубника, черная смородина, слива и вишня без косточек. Ягоды немного разморозила, что бы растаял ледяной налет, и просушила с помощью бумажного полотенца. Затем крупную ягоду порезала и добавила вместе с мелкой ягодой в творожную массу, перемешала.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё подготовленную массу.
Если Вы выпекаете запеканку как я в мультиварке-скороварке, то готовьте без давления (клапан находится в положении «Низкое давление») в режиме «Выпечка» 30 минут.
Когда я делаю такую запеканку в своей обычной мультиварке «Панасоник» (мощность 670 Вт), то готовлю в режиме «Выпечка» 60 минут. А вообще ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, если она у Вас мощнее моей, то время следует уменьшить.
После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте минут через пять, что бы из-за перепада давления выпечка не осела. Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки, как это сделать читайте здесь.
Творожная запеканка с манкой и ягодами получается довольно высокой и упругой, очень нежной и вкусной!
Рекомендую подавать этот вкуснейший десерт со сметаной, ммммм…. объедение
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожной запеканки с изюмом в мультиварке