Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В мультиварке получаются чудесные сытные пироги с любой начинкой и это уже не раз доказано! Сегодня приготовим ещё один вкусный и ароматный пирог. Тесто творожное, мягкое, нежное, а начинка сочная, вкусная и хорошо сбалансированная. Своим оригинальным рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления аппетитного пирога из лаваша с фаршем в мультиварке.
Рецепт пирога с фаршем
Ингредиенты для творожного теста:
- Творог (9 и выше % жирности) – 100 гр.
- Сметана (20 % жирности) – 100 мл.
- Масло сливочное – ½ пачки
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Мука – 350 гр.
Начинка:
- Фарш мясной (домашний) – 250 гр.
- Капуста свежая (белокочанная) – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло
- Чеснок по вкусу
- Специи, зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить пирог из творожного теста:
Алёна готовила пирог творожный с фаршем и овощами в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Выберите режим «Жарка» на 20 минут. В чашу налейте немного растительного масла, добавьте фарш и очищенный и порезанный репчатый лук.
Нашинкуйте капусту и добавьте её в чашу. Также добавьте соль, перец, специи, порезанный чеснок, зелень. Перемешайте.
Готовьте начинку до окончания программы, затем переложите её в отдельную тару и остудите.
Пока начинка остывает, приготовим творожное тесто. Творог хорошо перемешайте со сметаной и размягченным сливочным маслом.
Добавьте яйца и снова перемешайте.
К жидкой части теста добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соль.
Замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Допустимо добавить ещё немного муки.
Разделите тесто на два части – побольше и поменьше. БОльшую часть теста раскатайте и выложите в чашу мультиварки, сформируйте бортики.
Выложите всю начинку.
Вторую часть теста также раскатайте, накройте начинку, защипите края по окружности. Острым ножом нарисуйте сегменты, по ним будем разрезать готовый пирог на порции.
Выпекать пирог будем на программе «Выпечка» 40 минут – 30 минут на одной стороне и 10 минут на другой (для менее мощных мультиварок время следует увеличить).
Готовый пирог с фаршем и овощами извлеките на чашу для пара, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению лукового приога в мультиварке
С уважением, Оксана.
Очень оригинальный пирог, будем пробовать.
Какой красавец получился. Такой пышный. А я вот в мультиварке так и не приспособилась готовить. Но рецепт забрала, попробую в духовке.
Спасибо, за рецепт творожного теста для пирога с фаршем! Очень удобно и просто готовить такой пирог в мультиварке!