Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Блюда из печени в мультиварке получаются особенно вкусными, ну а готовить их одно удовольствие, нет страха пережарить и испортить продукт, мультиварка с тушением справляется очень деликатно. Сегодня предлагаем приготовить тушеную печень вместе с нашим кулинаром Екатериной: «В нашей семье очень любят такую печень. Раньше я ее готовила на сковороде, но с появлением мультиварки, это замечательное сытное, вкусное и полезное блюдо готовлю в ней, ведь это очень удобно и быстро. На гарнир к такой тушеной печени можно подать картофель, овощи или любую крупу». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления печени по-строгоновски в мультиварке.
Печень тушеная в мультиварке
Ингредиенты:
- Печень (свиная, куриная, говяжья, на ваше усмотрение) — 500 гр.
- Морковка — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сало — 150-200 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 -2 шт.
Как потушить печень в мультиварке:
Екатерина тушила печень в мультиварке DELFA DMC-50 (мощность 900 Вт).
Крупными кусочками порезать сало и отправить в чашу мультиварки. Установить режим «ЖАРКА» и обжарить сало в течении 5 минут.
В мультиварку добавить измельченный лук, натертую морковку. Перемешать, и немного обжарить овощи с салом.
Печень порезать небольшими кусочками, примерно такими как сало. Печень можно брать любую свиную, куриную или говяжью, будет вкусно с любой. Отправить её в мультиварку, посолить добавить перец и лавровый лист. Перемешать, обжарить в течение нескольких минут, затем переключить мультиварку в режим «ТУШЕНИЕ» и готовить примерно 15-20 минут до готовности.
Тушеная в мультиварке печень готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению тушеной печени с сердечками в мультиварке
С уважением, Оксана.
Печень нужно обязательно включать в рацион, попробую по вашему рецепту.
Печень в мультиварке по этому рецепту получится сочной и мягкой.