Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Выпечка в мультиварке получается замечательная, но многие предпочитают готовить пироги из слоёного теста в духовке, ведь там оно получается таким хрустящим и воздушным! Ничего не имеем против, но начинку из фарша с овощами мы потушим приготовить в мультиварке, приготовленная таким способом, она получится особенно вкусной и сочной!
https://filizhanka.com/products/chay/proizvoditel=lovare/ — интернет магазин ФІЛІЖАНКА — это огромный выбор ароматного, душистого, вкусного чая и кофе на любой вкус, а также много чего интересного! Как говорил Лев Николаевич Толстой -«Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души.» |
Своим пошаговым рецептом приготовления пирога с мясом из слоеного теста делится с нами кулинар блога Алена: «Красивый, вкусный и сытный пирог приготовить очень просто. Тесто будем использовать готовое слоеное, что значительно сэкономит нам время. Начинка сочная и ароматная, а тертый сыр придаст пирогу очаровательную золотистую корочку». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пирога из слоеного теста с курицей в мультиварке.
Пирог с мясом из слоеного теста
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (500 гр.)
- Мука пшеничная – для раскатывания теста
Для начинки:
- Фарш мясной (домашнего приготовления) – 200 гр.
- Капуста белокочанная свежая – 200 гр.
- Морковь свежая – 1 крупная шт.
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль, перец, специи по вкусу
Для заливки:
- Молоко 2,5 % жирности – 200 мл.
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Пирог из готового слоеного теста:
Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры за полчаса до приготовления пирога. Начинку можно приготовить на плите в сковороде или в мультиварке. Я выбрала второй вариант. На режиме «Жарка» 10 минут обжарьте порезанный мелко репчатый лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле.
Добавьте к овощам фарш и немного его обжарьте. Я использовала фарш из говядины и свиной прослойки, с добавлением лука, соли и перца.
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте и добавьте в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Выберите режим «Тушение» на 20 минут. Начинку посолите, приправьте перцем и другими специями по желанию. По окончании программы начинку перемешайте и оставьте остывать с открытой крышкой.
Стол присыпьте немного мукой и раскатайте пласт теста в прямоугольник (не очень тонко). Разложите начинку на 2/3 пласта теста.
Сверните прямоугольник рулетом по длинной стороне и нарежьте на кусочки. Высота, примерно, 4 см. Вторую часть теста оформите аналогично.
Форму для выпекания немного припылите мукой и выложите в форму рулетики. Располагайте их не очень плотно друг к другу.
Для заливки взбейте венчиком молоко с яйцами. Приправьте солью и перцем, специями по вкусу. В последнюю очередь добавьте в заливку мелко натертый сыр, перемешайте. Вылейте заливку на заготовку пирога, равномерно распределите сыр. Выпекайте пирог с фаршем и овощами в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.
Готовый пирог из слоеного теста с фаршем и овощами немного остудите, украсьте зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного лукового пирога в мультиварке