Приветствуем всех читателей сайта! Если на Пасху хотите удивить родных и друзей оригинальной выпечкой, то этот рецепт от нашего замечательного кулинара блога Алены именно для Вас: «Слоёный кулич в мультиварке готовится по оригинальному рецепту, получается в меру сладким, ароматным и воздушным. Такой пасхальный кулич произведет фурор! Очень вкусный и необычный, с орехами и любимым джемом, он превзошел все мои ожидания, очень рекомендую!». Также не забудьте посмотреть оригинальный рецепт приготовления пышного пасхального морковного кулича.
Интернет — бутик оптики » Респектоптика» подробнее в источнике — это Компания Silhouette – один из лидеров рынка очковой оптики по многим направлениям своей деятельности, здесь представлен огромный выбор солнцезащитных очков от официального партнера, с гарантией качества, 100% защита от ультрафиолета, поляризация, материал титан , сделано в Австрии и приятный бонус — это бесплатная доставка по всей России! |
Кулич пасхальный с орехами и джемом
Ингредиенты:
- Молоко 2,5-3,2 % жирности – 250 мл
- Мука хлебопекарная высший сорт – 450-500 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо 1 категории – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Ваниль – 1 пакетик
- Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
- Джем (у меня персиковый)
- Грецкие орехи рубленные
Как приготовить пасхальную выпечку:
Алёна готовила кулич слоёный в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).
Тесто для кулича будем готовить опарным способом. Молоко вылейте в чашу, добавьте сахар и 70 гр. сливочного масла. Остальное масло понадобится на этапе формирования кулича. Нагрейте молоко на медленном огне до растворения сахара и масла.
Если молоко слишком горячее, то немного его остудите. Перелейте молочно-масляную смесь в кастрюлю, в которой тесто будет подходить, добавьте дрожжи, ваниль и просейте около 100 гр. муки. Перемешайте опару и поставьте в теплое место на час.
Через час опару перемешайте, вбейте яйцо и оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Количество муки регулируйте, не делайте тесто слишком упругим.
Оставьте тесто подходить в теплом месте под закрытой крышкой на 1,5-2 часа. За это время тесто должно подойти дважды.
Готовое тесто разделите на 10 равных частей и каждый шарик обваляйте в муке.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментом (его тоже смажьте маслом). Раскатайте первый шарик в тонкую лепешку, вырежьте ровный круг (он должен быть немного меньше диаметра чаши). Выложите круг в чашу, смажьте его растопленным сливочным маслом и присыпьте орехами. Орехи можно использовать любые.
Раскатайте следующий шарик в такую же лепешку, выложите её поверх предыдущей и смажьте джемом. Лепешки могут незначительно отличаться по размеру друг от друга, в процессе расстойки теста это разница сгладиться.
Подобным образом раскатайте все шарики в лепешки и сложите друг на друга, смазывая то маслом с орехами, то джемом. Последнюю лепешку смажьте маслом.
Выберите режим подогрев на 40 минут. Затем выберите режим «Выпечка» на 1 час. Готовность кулича проверьте длинной бамбуковой палочкой.
Кулич извлеките из чаши и остудите. Верхушку кулича украсьте. Я растопила плитку белого шоколада и этой глазурью украсила кулич, затем посыпала орехами и добавила вафельные украшения, посыпки.
Вот так эффектно и необычно выглядит слоеный кулич с орехами и джемом в разрезе.
Приятного аппетита!