Как выбрать кофе в зернах
Как правильно выбрать кофе в зернах и на какие показатели обратить внимание вы узнаете, прочитав данную статью.
На рынке представлены тысячи моносортов и смесей самого разного качества и свойств. Мы научим вас, как правильно выбрать кофе в зернах, чтобы он не разочаровал, а стал приятным открытием. Если выделить несколько основных критериев выбора, задача становится более простой.
Интернет — магазин свежеобжаренного кофе в зернах coffee-craft.com.ua предлагает ассортимент на любой вкус с доставкой по Киеву и всей Украине. Кофе обжаривают ежедневно и доставляют его, пока аромат и вкус на пике! Если вы не уверенны в выборе нужного сорта, менеджеры помогут определиться с кофе, который максимально подойдет под ваш вкус.
Чтобы вы получили свежайший продукт, компания позаботилась не только о быстрой доставке, но и об отличной упаковке. Кофе приезжает к Вам в пакетах по 100 г, 250 г, и 1 кг., пакеты из комбинированных барьерных материалов защищают кофе от потери свойств при воздействии окружающей среды. Металлическая прослойка внутри пакета позволяет сохранять оптимальную температуру и влажность, плотное внешнее покрытие обеспечивает крепость упаковки, а zip-замок позволяет многократно открывать и закрывать пакет.
При оформлении заказа Вы можете указать, что вам нужен кофе в зернах или в помоле. Во втором случае Вам помелют кофе сразу перед упаковкой и отправкой.
Какой сорт кофе выбрать
Все сорта кофе в мире производят из плодов кофейных деревьев всего двух видов:
- Аравийского Cofféa arábica , распространенное под названием «арабика»
- Конголезского Coffea canephora или Coffea robusta, известный как «робуста».
Для арабики характерна мягкость, густой бархатный вкус с легкой кислинкой, низкое содержание кофеина. Выращенные на различных плантациях зерна отличаются естественным привкусом: шоколадным, ореховым, ягодным, цветочным, карамельным, винным. Несмотря на прихотливость и невысокую плодовитость кофейных деревьев, около 70% рынка кофе представлено именно арабикой.
Робусту легко отличить по горечи и крепости, так как в ней содержится значительно больше кофеина. Из-за этих свойств этот вид кофе редко употребляют в чистом виде, хотя и у него есть свои ценители. Деревья конголезского кофе более выносливы и плодовиты, поэтому по стоимости робуста дешевле, чем арабика.
Для того чтобы почувствовать чистый вкус этих видов кофе, и понимать в дальнейшем, какой сорт кофе выбрать, вы можете купить моносорта. Однако чаще всего в продажу поступают кофейные смеси из арабики и робусты или одного вида, но с разных кофейных плантаций. Выбирайте смесь из:
- 30% арабики + 70% робусты, если любите сочетание сладости и легкой горчинки, без кисловатого привкуса
- 20% арабики + 80% робусты, если вам по вкусу напиток высокой плотности с кислинкой и слабым оттенком горечи
- 10–15% арабики + 90% робусты, если глоток кофе необходим, чтобы взбодриться.
Это условная классификация, для того чтобы вы приблизительно знали, чего ожидать при выборе определенного количественного соотношения кофейных зерен разных видов. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать с пропорциями, заказав индивидуальный купаж.