Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Если вы любите медовую выпечку, предлагаю приготовить вкуснейший «бархатный» медовик в мультиварке. Прослоите тортик нежным сметанным кремом, и это замечательное лакомство превратит уютное семейное чаепитие в настоящий праздник! Также рекомендую посмотреть простой рецепт приготовления пышного высоченного медового бисквита в мультиварке.
Медовик со сметанным кремом
Ингредиенты для медовика:
- Мед – 5 ст.л.
- Мука – 280 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – ¾ ст.
- Кофе – 2 ч.л.
- Кипяток – 150 мл
- Растительное масло – 90 мл
Для сметанного крема:
- Сметана жирная 30 % — 250 гр.
- Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)
Как приготовить медовик в мультиварке:
Я выпекала бархатный медовик в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Для начала залейте кофе кипятком, перемешайте и оставьте остывать. Для теста нам потребуется жидкость теплой температуры.
Яйца с сахаром взбейте миксером до сильного увеличения в объеме (я взбиваю 7-10 минут).
Затем постепенно добавьте растительное масло, мед и теплое кофе. Еще раз взбейте миксером.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто, при этом перемешивая ложкой, либо миксером на низких скоростях.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё полученное медовое тесто.
Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут (если у Вас мультиварка более мощная, время следует уменьшить).
Готовый медовик извлеките из чаши мультиварки.
Разрежьте на 2-3 коржа и промажьте сметанным кремом. Сверху я полила торт медом. Для крема взбейте миксером сметану большого процента жирности (у меня 30 %) с сахаром.
Медовик «Бархатный» готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению медовых пряников на пару в мультиварке
Медовик «Бархатный» чудесно выглядит, яркий и с ароматом меда. Сметанный крем хорошо гармонирует с таким тортиком. Я в подобный крем люблю добавлять чернослив.
Аппетитный тортик получился и название у него интригующее. Надо будет попробовать приготовить медовик «Бархатный» Спасибо за рецепт
Медовик в мультиварке превосходное лакомство! Пожалуй испеку его на новогодний стол.
Рецептов «Медовика» не мало, но их все объединяет одно. Они всегда очень вкусные и ароматные.
Нужно попробовать приготовить. Мне вообще нравится печь коржи для тортов в мультиварке, всегда отлично получается!
Интересный и новый для меня рецепт медовика. Я обычно делала его с тонких сухих коржей и перемазываа кремом. А у вас это медовый бисквит. Нужно попробовать, ведь с таким тортиком гораздо меньше возни. Люблю такие рецепты.
Что-то давно я не выпекала в мультиварке! надо попробовать ваш рецептик.
Вау! Даже не думала, что медовик можно в мультиварке печь! Спасибо за рецепт, обязательно попробую