Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем рационе вкусное и полезное рыбное блюдо – котлеты из путассу в мультиварке от нашего кулинара блога Виктории Носковой: «Блюда из рыбы под названием путассу – это отличный вариант для тех, кто придерживается или хотя бы старается придерживаться правильного питания. Она высококалорийна и при этом содержит минимум жира. Пищевая ценность этого продукта достаточно высока, а вот цена низкая. Так что введение в рацион этой рыбки будет кстати для тех, кто любит бюджетные блюда. А если приготовить из нее котлеты, то затраты снизятся еще больше!». Это блюдо замечательно подойдет для постного меню. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварке, а также сочных и очень вкусных рыбных тефтелек в мультиварке.
Котлеты из рыбы рецепт
Ингредиенты:
- Путассу – 0,5 кг
- Лук – 2 шт.
- Манка – 2 ст.л.
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Соль, перец. специи – по вкусу
Как приготовить котлеты из рыбы в мультиварке:
Вика готовила рыбные котлетки в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Первым делом хотелось бы отметить, что по этому рецепту можно приготовить котлеты и из других видов рыбы. Кто же решил попробовать путассу, но не знает какой у нее вкус, скажу, что он очень похож на вкус хека.
Рыба по размеру невелика, так что не продается отдельными филе, а только целиком и в замороженном виде. Ее необходимо разморозить, отделить голову, хвост и хребет. Остальное перемолоть на мясорубке или блендером. Туда же отправляем лук. К образовавшемуся фаршу добавляем манку, соль, перец и специи. И дайте фаршу постоять хотя бы 15 мин., чтоб манка разбухла. Многие скептически относятся к манке в котлетах, а я 1 раз попробовала добавить и теперь готовлю только так. Котлеты выходят пышными всегда, плюс манка впитывает лишнюю жидкость, и они не распадаются. По похожему рецепту можно приготовить низкокалорийный, очень вкусный и полезный рыбный рулет на пару в мультиварке.
Далее смазываем чашу мультиварки маслом, формируем рыбные котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в режиме «Жарка» до золотистого цвета с 2-х сторон.
Вкусные и полезные рыбные котлеты из путассу в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека с овощами в мультиварке
Люблю рыбу и морепродукты. Иной раз хочется не кусочек рыбы, а котлетку из нее. Манку я в них не добавляла. Теперь попробую приготовить по Вашему рецепту.
Какие румяные и аппетитные котлетки получились, мне рыбные блюда по вкусу, так как люблю рыбу в любом виде. Спасибо за рецепт
Рыбные котлеты готовлю 2-3 раза в месяц, блюдо вкусные и не хлопотное в приготовлении. Только использую пикшу.
Давно не готовила рыбные котлеты. Они у вас такие аппетитные получились. Я бы прямо сейчас и съела
Обожаю рыбные котлетки, не калорийно и сытно. В мультиварке их приготовить очень просто.
У нас такой рыбы я не встречал в продаже. Не беда! Приготовлю рыбные котлеты из красноперки. Как раз сегодня затарился.
Рыбные котлеты очень люблю и делаю часто, а вот путассу для котлет как то не рассматривала, наверное из за ее небольшого размера. Попробую приготовить рыбные котлеты из путассу, спасибо!
очень люблю рыбу, отличный рецепт, беру на заметку!
Готовлю рыбные котлеты по похожему рецепту, но вместо манки добавляю хлопья геркулеса. На вкус геркулес не чувствуется вообще, а получаются котлетки более диетическими и полезными.
В последнее время я все чаще покупаю рыбу и готовлю с нею. Видимо, чего-то в организме не хватает и он сам дает знать, что мне кушать. Так что Ваш рецепт на днях опробую
А мы своих детей так и не можем приучить к рыбным котлеткам. Пробовали обмануть, не получилось. Что говорить о рыбе, если даже манку не хотят кушать, а на в котлетках есть.
Какие аппетитные котлетки. Никогда не пробовала жарить их в мультиварке. Нужно попробовать.