Рыбные котлеты из путассу в мультиварке

Котлеты из рыбы в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем рационе вкусное и полезное рыбное блюдо – котлеты из путассу в мультиварке от нашего кулинара блога Виктории Носковой: «Блюда из рыбы под названием путассу – это отличный вариант для тех, кто придерживается или хотя бы старается придерживаться правильного питания. Она высококалорийна и при этом содержит минимум жира. Пищевая ценность этого продукта достаточно высока, а вот цена низкая. Так что введение в рацион этой рыбки будет кстати для тех, кто любит бюджетные блюда. А если приготовить из нее котлеты, то затраты снизятся еще больше!». Это блюдо замечательно подойдет для постного меню. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварке, а также сочных и очень вкусных рыбных тефтелек в мультиварке.

Котлеты из рыбы рецепт

Ингредиенты: 

  • Путассу – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Соль, перец. специи – по вкусу

Как приготовить котлеты из рыбы в мультиварке:

Вика готовила рыбные котлетки в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Первым делом хотелось бы отметить, что по этому рецепту можно приготовить котлеты и из других видов рыбы. Кто же решил попробовать путассу, но не знает какой у нее вкус, скажу, что он очень похож на вкус хека.Рыбные котлеты из путассу

Рыба по размеру невелика, так что не продается отдельными филе, а только целиком и в замороженном виде. Ее необходимо разморозить, отделить голову, хвост и хребет. Рыбные котлеты из путассу Остальное перемолоть на мясорубке или блендером. Туда же отправляем лук. К образовавшемуся фаршу добавляем манку, соль, перец и специи. И дайте фаршу постоять хотя бы 15 мин., чтоб манка разбухла. Рыбные котлеты из путассу Многие скептически относятся к манке в котлетах, а я 1 раз попробовала добавить и теперь готовлю только так. Котлеты выходят пышными всегда, плюс манка впитывает лишнюю жидкость, и они не распадаются. По похожему рецепту можно приготовить низкокалорийный, очень вкусный и полезный рыбный рулет на пару в мультиварке.

Рыбные котлеты из путассу Далее смазываем чашу мультиварки маслом, формируем рыбные котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в режиме «Жарка» до золотистого цвета с 2-х сторон.Рыбные котлеты из путассу Рыбные котлеты из путассу

Вкусные и полезные рыбные котлеты из путассу в мультиварке готовы! Рыбные котлеты из путассу

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека с овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

12 комментариев к “Рыбные котлеты из путассу в мультиварке”

  1. Люблю рыбу и морепродукты. Иной раз хочется не кусочек рыбы, а котлетку из нее. Манку я в них не добавляла. Теперь попробую приготовить по Вашему рецепту.

  2. Рыбные котлеты готовлю 2-3 раза в месяц, блюдо вкусные и не хлопотное в приготовлении. Только использую пикшу.

  3. Рыбные котлеты очень люблю и делаю часто, а вот путассу для котлет как то не рассматривала, наверное из за ее небольшого размера. Попробую приготовить рыбные котлеты из путассу, спасибо! :wink:

  4. Готовлю рыбные котлеты по похожему рецепту, но вместо манки добавляю хлопья геркулеса. На вкус геркулес не чувствуется вообще, а получаются котлетки более диетическими и полезными.

  5. В последнее время я все чаще покупаю рыбу и готовлю с нею. Видимо, чего-то в организме не хватает и он сам дает знать, что мне кушать. Так что Ваш рецепт на днях опробую

  6. А мы своих детей так и не можем приучить к рыбным котлеткам. Пробовали обмануть, не получилось. Что говорить о рыбе, если даже манку не хотят кушать, а на в котлетках есть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector