Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога, посвященного блюдам, приготовленным с помощью кухонной помощницы мультиварки. С её появлением в нашей семье, ни одно праздничное застолье не обходится без холодца, ведь приготовить его в мультиварке проще простого! Я обладательница и мультиварки-скороварки, поэтому варится мой холодец в ней всего 50 минут, получается наваристый, прозрачный и очень-очень вкусный. Желатин в него я не добавляю, он и так отлично застывает. Сегодня хочу поделиться вариантом интересной выкладки холодца в форму, при этом блюдо получается прозрачным как заливное. Если Ваша помощница без функции скороварки, то посмотрите рецепт холодца в мультиварке.
Холодец из рульки в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 кг
- Лук – 2 головки
- Морковь – 1-2 шт.
- Перец горошком
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Вода – 2,5 л
- Чеснок – 1 головка (или по вкусу)
Как сделать холодец прозрачным:
Я варила холодец из рульки в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Свиную рульку помойте, шкуру поскоблите ножом, выложите в чашу мультиварки. У меня одна большая рулька. Можно добавить и другое мясо, рецепт холодца из мясного ассорти смотрите здесь.
Овощи помойте и почистите, резать не нужно. Выложите в чашу мультиварки, добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Залейте водой.
Закройте крышку, клапан для нагнетания давления установите в положение «Высокое давление». Выберите режим «Тушение/Плов» 50 минут.
По окончании режима мультиварку выключите. Можно аккуратно открыть клапан и спустить горячий воздух, а можно оставить холодец под закрытой крышкой чтобы давление само нормализовалось при остывании мультиварки (я обычно так и делаю).
Затем откройте крышку, извлеките свиную рульку, остудите. Отделите мясо, мелко его порубите ножом, добавьте измельченный чеснок, по необходимости приправьте по вкусу.
Готовый бульон процедите через марлю, сложенную в 4 раза.
Теперь вылейте часть процеженного мясного бульона в емкость для холодца и отправьте в холодильник, чтобы он схватился. А в это время можете заниматься приготовлением других блюд для праздничного стола
Прошло немного времени, первый слой схватился. Теперь выложим на него подготовленную начинку их рубленого мяса. Можно также, по желанию, добавить фигурно вырезанную вареную морковь, порезанное ломтиками вареное яйцо, оливки, маслины и т.д.
Теперь заливаем начинку оставшимся процеженным бульоном. Затягиваем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник да полного застывания.
Холодец получается трехслойный, очень аппетитный на вид, прозрачный и необыкновенно вкусный!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению холодца в мультиварке
Совсем скоро Новый год! И этот замечательный прозрачный холодец будет настоящим украшением праздничного стола
Холодец популярнейшая закуска на новогоднем столе. И красота в его создании не на последнем месте
Я тоже очень люблю холодец именно из свиной рульки! Ни одно Рождество у меня без этого блюда не обходится.
Хорошая идея заливать холодец в несколько приемов. Взяла ее себе на вооружение.
Впервые слышу и вижу о таком способе заливки холодца, получается слой мяса в середине, а внизу и вверху прозрачный слой дрожалки, это очень даже интересно, обязательно в этом году воспользуюсь Вашим рецептом приготовления холодца.
К Новому году обязательно буду готовить холодец. Воспользуюсь вашим рецептом,как сварить прозрачный холодец.
Как интересно получилось… Три слоя действительно. Спасибо, тоже собралась на праздники делать холодец, так что испробую ваш вариант.
Холодец вкусное блюдо, которое многие готовят на новогодний стол. В мультиварке его готовить еще проще и получится очень вкусно. Спасибо за рецепт
Холодец такой вкусный, тоже пробовала готовить в мультиварке, понравилось. Рецепт классный!
Холодец — традиционное русское блюдо к Новогоднему столу, и конечно же мы его будем готовить, а ваши совету обязательно примем во внимание. Спасибо!
Холодец — блюдо, без которого не обходится новогодний стол Будем готовить!
Вы правы холодец в мультиварке готовить просто и получается он очень вкусным.
Какой вкусный холодец!!!Как же захотелось!Всегда варю только с копытцами+мясо,даже рульку не всегда беру,мне в ней не нравится жирная шкурка.Но в мультиварке еще не варила,у меня маленькая Панасоник ,думаю будет через верх.