Как сварить прозрачный холодец

Холодец из рульки в мультиварке

Холодец из рульки в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога, посвященного блюдам, приготовленным с помощью кухонной помощницы мультиварки. С её появлением в нашей семье, ни одно праздничное застолье не обходится без холодца, ведь приготовить его в мультиварке проще простого! Я обладательница и мультиварки-скороварки, поэтому варится мой холодец в ней всего 50 минут, получается наваристый, прозрачный и очень-очень вкусный. Желатин в него я не добавляю, он и так отлично застывает. Сегодня хочу поделиться вариантом интересной выкладки холодца в форму, при этом блюдо получается прозрачным как заливное. Если Ваша помощница без функции скороварки, то посмотрите рецепт холодца в мультиварке.

Холодец из рульки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 кг
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Вода – 2,5 л
  • Чеснок – 1 головка (или по вкусу)

Как сделать холодец прозрачным:

Я варила холодец из рульки в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Свиную рульку помойте, шкуру поскоблите ножом, выложите в чашу мультиварки. У меня одна большая рулька. Можно добавить и другое мясо, рецепт холодца из мясного ассорти смотрите здесь.

Овощи помойте и почистите, резать не нужно. Выложите в чашу мультиварки, добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Залейте водой.Как сварить прозрачный холодец

Закройте крышку, клапан для нагнетания давления установите в положение «Высокое давление».  Выберите режим «Тушение/Плов» 50 минут.

По окончании режима мультиварку выключите. Можно аккуратно открыть клапан и спустить горячий воздух, а можно оставить холодец под закрытой крышкой чтобы давление само нормализовалось при остывании мультиварки (я обычно так и делаю).

Затем откройте крышку, извлеките свиную рульку, остудите. Отделите мясо, мелко его порубите ножом, добавьте измельченный чеснок, по необходимости приправьте по вкусу.Как сварить прозрачный холодец

Готовый бульон процедите через марлю, сложенную в 4 раза.

Теперь вылейте часть процеженного мясного бульона в емкость для холодца и отправьте в холодильник, чтобы он схватился. А в это время можете заниматься приготовлением других блюд для праздничного стола ;) Как сварить прозрачный холодец

Прошло немного времени, первый слой схватился. Теперь выложим на него подготовленную начинку их рубленого мяса. Можно также, по желанию, добавить фигурно вырезанную вареную морковь, порезанное ломтиками вареное яйцо, оливки, маслины и т.д.Как сварить прозрачный холодец

Теперь заливаем начинку оставшимся процеженным бульоном. Затягиваем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник да полного застывания.Как сварить прозрачный холодец

Холодец получается трехслойный, очень аппетитный на вид, прозрачный и необыкновенно вкусный!Холодец из рульки в мультиварке

Приятного аппетита!

 Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению холодца в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

13 комментариев к “Как сварить прозрачный холодец”

  1. Впервые слышу и вижу о таком способе заливки холодца, получается слой мяса в середине, а внизу и вверху прозрачный слой дрожалки, это очень даже интересно, обязательно в этом году воспользуюсь Вашим рецептом приготовления холодца. :-x

  2. Как интересно получилось… Три слоя действительно. Спасибо, тоже собралась на праздники делать холодец, так что испробую ваш вариант.

  3. Холодец вкусное блюдо, которое многие готовят на новогодний стол. В мультиварке его готовить еще проще и получится очень вкусно. Спасибо за рецепт 8)

  4. Какой вкусный холодец!!!Как же захотелось!Всегда варю только с копытцами+мясо,даже рульку не всегда беру,мне в ней не нравится жирная шкурка.Но в мультиварке еще не варила,у меня маленькая Панасоник ,думаю будет через верх.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector