Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта. Хочу поделиться с вами рецептом очень удачного бисквита для мультиварки, высота которого бывает 10-15 сантиметров! :good: Медовый бисквит получается очень пышным, ароматным и вкусным, это отличная основа для тортов, просто разрежьте его на коржи и прослоите любимым кремом! Я пропитала легким заварным кремом, получилось просто «пальчики оближешь!», обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Мед – 6 ст.л.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно соду)
- Мука – 2-2,5 ст. (стаканы обычные)
Для заварного крема:
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 2,5 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Ванилин
Как приготовить бисквит в мультиварке:
Я делала медовый бисквит в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Мед с разрыхлителем нагрейте, помешивая, на плите до коричневого цвета, остудите.
Яйца взбейте с сахаром до густой пены (я взбиваю миксером минут 7-10).
Влейте мед, добавьте муку порциями, аккуратно перемешивая ложкой. Выложите в смазанную чашу мультиварки.
Установите режим «Выпечка» 120 минут.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Теперь разрежьте пышный бисквит на тонкие коржи (у меня получилось 6 коржей).
Смажьте их кремом, соберите тортик и отправьте его на ночь в холодильник, что бы он пропитался.
Для заварного крема смешайте яйцо с сахаром, мукой и 0,5 ст. молока до однородной консистенции. Остальное молоко доведите до кипения на медленном огне, при постоянном помешивании влейте в него тонкой струйкой яичную смесь и проварите до получения нужной консистенции (я варила минут 10), затем охладите, добавьте сливочное масло и взбейте.
Медовый торт с заварным кремом в мультиварке готов! :whistle: :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления медового пирога в мультиварке Brand
Красивый тортик получился, высокий Я заварной крем тоже люблю и медовый тортик как раз с таким чаще всего и готовлю:)
А иногда для разнообразия со сметанным кремом и черносливом.
От медового бисквита я не смогу отказаться!
Объедение! Красиво, как всегда! У вас определенно, талант!
Бисквиты всегда стараемся делать только простые, но тщательно промазанные шоколадным кремом.
Заварному крему в бисквитном торте- да! А шоколадной глазурью когда поливать будем?
Не успела я в этот раз тортик покрыть шоколадной глазурью…промазала коржи заварным кремом и поставила в холодильник пропитываться….а когда хотела глазурью украсить, оказалось, что мои мужчины успели уже чай с тортиком попить :scratch: так и остался, без глазури :wacko:
Значит, вид Вашего бисквитика им настолько понравился, что они не сдержались
Медовый бисквитик как раз на мой вкус. Высота конечно восхищает. Ксюша, как всегда — умничка. :good:
:good: :good: :good:
обязательно попробую :yahoo: :good: :mail:
Спасибо Вам большое за рецепт, у меня всё получилось и действительно очень легко и вкусно!!! Пекла в мультиварке ОРИОН!!! Мне очень нужен Ваш совет. Бисквит нужно разрезать, когда он совсем остынет? Ответьте пожалуйста.
Ирина, большое спасибо за Ваш отзыв, очень рада, что у Вас все получилось :good: Я всегда разрезаю бисквит на коржи после его полного остывания
Какой торт красивый. Даже кусочек захотелось. :good:
Красивый бисквит, шоколадный такой! :good: Очень люблю медовую выпечку.
Спасибо за такой вкусный рецептик! Обязательно попробую испечь!
Оксана, прекрасный тортик! Как Вы только все успеваете?
Муж просто обожает аткой бисквитик, мужщины наверное все сладкое очень любят :good:
В основном так и есть, сластены ещё те!
А вот мой муж вообще не любит сладкого, даже чай без сахара пьет!
Вкусы у всех разные. Но во всем можно найти плюсы, не надо лишний раз печь сладости:)
Оксана, здравствуйте! Хочу испечь такой бисквит, но смущает время приготовления — 120 мин. У меня мультиварка BRAND -502, мощность 850вт.
Татьяна, я выпекала в Панасонике 18 мощностью 670 Вт, поэтому, думаю, что в Вашем случае время приготовления можно уменьшить до 70-80 минут.
Спасибо, Оксана!