Медовый бисквит в мультиварке

как приготовить бисквит в мультиварке

как приготовить бисквит в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего сайта. Хочу поделиться с вами рецептом очень удачного бисквита для мультиварки, высота которого бывает 10-15 сантиметров! :good: Медовый бисквит получается очень пышным, ароматным и вкусным, это отличная основа для тортов, просто разрежьте его на коржи и прослоите любимым кремом! Я пропитала легким заварным кремом, получилось просто «пальчики оближешь!», обязательно попробуйте.
Ингредиенты:

  • Мед – 6 ст.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно соду)
  • Мука – 2-2,5 ст. (стаканы обычные)

Для заварного крема:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ванилин

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Я делала медовый бисквит в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Мед с разрыхлителем нагрейте, помешивая, на плите до коричневого цвета, остудите.

Медовый бисквит в мультиварке

Яйца взбейте с сахаром до густой пены (я взбиваю миксером минут 7-10).

Влейте мед, добавьте муку порциями, аккуратно перемешивая ложкой. Выложите в смазанную чашу мультиварки.

Медовый бисквит в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 120 минут.

IMG_7414 копия

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Медовый бисквит в мультиварке

Теперь разрежьте пышный бисквит на тонкие коржи (у меня получилось 6 коржей).

Медовый бисквит в мультиварке

Смажьте их кремом, соберите тортик и отправьте его на ночь в холодильник, что бы он пропитался.

Для заварного крема смешайте яйцо с сахаром, мукой и 0,5 ст. молока до однородной консистенции. Остальное молоко доведите до кипения на медленном огне, при постоянном помешивании влейте в него тонкой струйкой яичную смесь и проварите до получения нужной консистенции (я варила минут 10), затем охладите, добавьте сливочное масло и взбейте.

Медовый торт с заварным кремом в мультиварке готов! :whistle: :good:

как приготовить бисквит в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления медового пирога в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

24 комментария к “Медовый бисквит в мультиварке”

  1. Красивый тортик получился, высокий :) Я заварной крем тоже люблю и медовый тортик как раз с таким чаще всего и готовлю:)
    А иногда для разнообразия со сметанным кремом и черносливом.

    1. Не успела я в этот раз тортик покрыть шоколадной глазурью…промазала коржи заварным кремом и поставила в холодильник пропитываться….а когда хотела глазурью украсить, оказалось, что мои мужчины успели уже чай с тортиком попить :scratch: так и остался, без глазури :wacko: ;-)

  2. Спасибо Вам большое за рецепт, у меня всё получилось и действительно очень легко и вкусно!!! Пекла в мультиварке ОРИОН!!! Мне очень нужен Ваш совет. Бисквит нужно разрезать, когда он совсем остынет? Ответьте пожалуйста.

    1. Ирина, большое спасибо за Ваш отзыв, очень рада, что у Вас все получилось :good: Я всегда разрезаю бисквит на коржи после его полного остывания ;-)

  3. Оксана, здравствуйте! Хочу испечь такой бисквит, но смущает время приготовления — 120 мин. У меня мультиварка BRAND -502, мощность 850вт.

    1. Татьяна, я выпекала в Панасонике 18 мощностью 670 Вт, поэтому, думаю, что в Вашем случае время приготовления можно уменьшить до 70-80 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector