Куриные котлеты в мультиварке

Как приготовить котлеты в мультиварке

Как приготовить котлеты в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных и нежных куриных котлет в мультиварке. Такие котлетки обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким, а детки от них будут просто в восторге!

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить котлеты в мультиварке:

Готовила я куриные котлеты в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).

Куриное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить к фаршу яйцо, соль и перец, все тщательно перемешать.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Из фарша сформировать небольшие котлетки, выложить в чашу, установить режим «Выпечка» 20 минут.

Куриные котлеты в мультиварке

Пока жарятся куриные котлетки, подготовим для них вкусную заливку. Для этого надо потереть сыр на крупной терке, добавить к нему сметану и измельченный чеснок, все тщательно перемешать.

Куриные котлеты в мультиварке

После звукового сигнала котлеты переверните и выложите полученную сырную массу на каждую котлетку. Установите режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриные котлеты в мультиварке Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке

Вот и все! Невероятно вкусные и нежные куриные котлеты в мультиварке готовы! Подавайте их с любимым гарниром, я подавала с картофельным пюре. Очень вкусно! :yes: :good:

Как приготовить котлеты в мультиварке

Приятного аппетита!

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

23 комментария к “Куриные котлеты в мультиварке”

    1. Я тоже котлетки готовила в мультиварке, крышку закрывала и корочка получилась румяной. Лишней жидкости тоже не было.

    1. чтобы получилось сочные котлетки кроме филе грудок хорошо добавить и филе с других частей курочки. Или как в этом рецепте сметанку.

  1. P.S.
    Оксана!
    Посмотрел видеоролик и вспомнил, что такие котлетки наполненные грибами я частенько делаю из куриного фарша.
    Только вместо шампиньонов применяю другие грибы. Чаше всего или опята или сушёные белые.

  2. А мне ещё нравится в куриных фарш добавить мелко порезанный болгарский перец и тертый сыр. Котлетки получаются сочными и по-летнему ароматными.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector