Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня мы будем готовить с нашим замечательным кулинаром сайта Светланой Авериной курицу с яблоками в мультиварке. Курочка получается очень вкусной и сильно отличается от запечённой в духовке или в рукаве. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, она не оставит вас равнодушным и обязательно понравится и вам и всей вашей семье.
Ингредиенты:
- Тушка курицы — 1 кг 500 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л .
- Соль с сушеными травами — 2 ч. л.
- Яблоки средней величины- 2 шт.
- Чеснок — 3-4 средних зубчика
- Зубочистки для скрепления — 4 — 5 шт.
Как приготовить курицу в мультиварке:
Светлана готовила курицу фаршированную яблоками в мультиварке Редмонд.
Тушку курицы помыть и обсушить х\б салфеткой.
Смешать растительное масло с солью и сушёной зеленью. Зубчики чеснока порезать на дольки.
Обмазать курицу масляной приправой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Далее нашпиговать чесноком.
Яблоки помыть и порезать на дольки.
Нафаршировать курицу яблочными дольками и защипнуть зубочистками.
Поместить фаршированную курицу в чашу мультиварки, установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После 25 минут открыть крышку и аккуратно перевернуть тушку на другую сторону. По окончании времени снова перевернуть курицу и повторить режим выпечки на 30 минут.
После сигнала чашу вытащить из мультиварки, закрыть подходящей крышкой от другой кастрюли и аккуратно слить образовавшийся соус. Затем курицу выложить на блюдо и дать немного остыть.
Вот такая аппетитная курица с яблоками в мультиварке получилась у Светланы!
Подавать можно с гречкой или свежими овощами и зеленью. Так же к мясу подходит томатно-чесночный соус.
Примечание: соус, который образовался после выпечки курицы можно использовать в гречку или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежной куриной колбасы в мультиварке
Овощная подушечка для курочки самый подходящий к ней гарнир ! И красиво как смотрится :good:
Ну какая курочка! Ммм… Сейчас бы кусочек…. Завтра буду курицу готовить.
Курочка, да еще нашпигованная чесночком — вкуснятина. И как всегда, все просто с мультиварочкой.
Смотрится просто чудесно, представляю, какая курочка с яблоками вкусная, я так не готовила ни разу. Спасибо, попробую обязательно.
Галина, обязательно попробуйте очень вкусно получается :good:
Аппетитная какая курочка! Спасибо! Замечательный рецептик!
Я только купила мультиварку, так что ваша курочка обязательно приготовится и у меня. Спасибо за рецептик.
Такие блюда всегда будут пользоваться большим успехом, потому что куриное мясо одно из любимейших у многих А запеченная целиком сразу ассоциируется с праздником! :good:
Чрезвычайно вкусная курочка! Мы таким образом гуся готовили в прошлом году! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
А гусь тоже очень хорош, тоже готовили вот кстати на Рождественский стол :good:
Такая курочка несомненно вкусная и ароматная получаеться. Любим такую и готовим частенько :good:
Гусь наверное в мультиварку не уместится, если только кусочками порезать.
я тоже думаю, что великоват, размеры обычно крупные.
Светлана,спасибо вам за рецепт!
Готовили сегодня курицу на обед по вашему рецепту.Очень хорошо мясо прожарилось,было с корочкой (моя любовь с самого детства-чтоб все румяное было).Меня только мои приправы подвели-мариновала в готовой приправе для курицы и не смотря на то,что курица мариновалась около 4 х часов,в готовом мясе чувствовалась только соль В след.раз попробую замариновать на ночь.Может вы мне что-нибудь посоветуете?это была моя первая целиком жаренная курица
Тань, очень рада, что мои рецепты востребованы и используются Вами. Спасибо! Что касается приправы, то на мой взгляд спец.приправа для курицы хороша для духовки. Я уже давно не использую готовую приправу, потому что в ней есть глютамат натрия. Лучше использовать натуральные смеси сухих трав как базилик, чеснок, кинза, укроп, шафран или куркума (для цвета) ну и т.п. Смешать смесь трав с солью и маслом растительным. Натереть этой смесью курочку и дать постоять. Думаю, что это наиболее подходящий маринад для мультиварки. А готовая смесь сушит мясо, и повторюсь еще раз, пригодна для духовки. Удачи Вам, Татьяна!
Светлана,спасибо Вам за ответ.В следующий раз попробую смеси сухих трав
Советую приготовить такую курочку с кусочками айвы. Ну очень ароматно получается. :yes: :good:
Спасибо всем за отзывы! Готовьте на здоровье! Пусть на вашем столе всегда будет праздник! :bye:
Выглядит не аппетитно, мясо отстаёт от костей, корочки нет, видно передержали…