Целая курица с яблоками в мультиварке

Курица фаршированная яблоками в мультиварке

Курица фаршированная яблоками в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня мы будем готовить с нашим замечательным кулинаром сайта Светланой Авериной курицу с яблоками в мультиварке. Курочка получается очень вкусной и сильно отличается от запечённой в духовке или в рукаве. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, она не оставит вас равнодушным и обязательно понравится и вам и всей вашей семье. 

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1 кг 500 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л .
  • Соль  с сушеными травами — 2  ч.  л.
  • Яблоки средней величины- 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 средних зубчика
  • Зубочистки для скрепления — 4 — 5 шт.

Как приготовить курицу в мультиварке:

Светлана готовила курицу фаршированную яблоками в мультиварке Редмонд.

Тушку курицы помыть и обсушить х\б салфеткой.

Смешать растительное масло с солью и сушёной зеленью. Зубчики чеснока порезать на дольки.

Курица с яблоками в мультиварке

Обмазать курицу масляной приправой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Далее нашпиговать чесноком.

Курица с яблоками в мультиварке

Яблоки помыть и порезать на дольки.

Курица с яблоками в мультиварке

Нафаршировать курицу яблочными дольками и защипнуть зубочистками.

Курица с яблоками в мультиварке

Поместить фаршированную курицу в чашу мультиварки, установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После 25 минут открыть крышку и аккуратно перевернуть тушку на другую сторону. По окончании времени снова перевернуть курицу и повторить режим выпечки на 30 минут.

После сигнала  чашу вытащить из мультиварки, закрыть подходящей крышкой от другой кастрюли и аккуратно слить образовавшийся соус. Затем курицу выложить на блюдо и дать немного остыть.

Курица с яблоками в мультиварке

Вот такая аппетитная курица с яблоками в мультиварке получилась у Светланы! 

Курица фаршированная яблоками в мультиварке

Подавать можно с гречкой или свежими овощами и зеленью. Так же к мясу подходит томатно-чесночный соус.
Примечание: соус, который образовался после выпечки курицы можно использовать в гречку или картофельное пюре.

Приятного аппетита! ;-)

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежной куриной колбасы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

19 комментариев к “Целая курица с яблоками в мультиварке”

  1. Такие блюда всегда будут пользоваться большим успехом, потому что куриное мясо одно из любимейших у многих :) А запеченная целиком сразу ассоциируется с праздником! :good:

  2. Светлана,спасибо вам за рецепт!
    Готовили сегодня курицу на обед по вашему рецепту.Очень хорошо мясо прожарилось,было с корочкой :) (моя любовь с самого детства-чтоб все румяное было).Меня только мои приправы подвели-мариновала в готовой приправе для курицы и не смотря на то,что курица мариновалась около 4 х часов,в готовом мясе чувствовалась только соль :( В след.раз попробую замариновать на ночь.Может вы мне что-нибудь посоветуете?это была моя первая целиком жаренная курица :)

    1. Тань, очень рада, что мои рецепты востребованы и используются Вами. Спасибо! Что касается приправы, то на мой взгляд спец.приправа для курицы хороша для духовки. Я уже давно не использую готовую приправу, потому что в ней есть глютамат натрия. Лучше использовать натуральные смеси сухих трав как базилик, чеснок, кинза, укроп, шафран или куркума (для цвета) ну и т.п. Смешать смесь трав с солью и маслом растительным. Натереть этой смесью курочку и дать постоять. Думаю, что это наиболее подходящий маринад для мультиварки. А готовая смесь сушит мясо, и повторюсь еще раз, пригодна для духовки. Удачи Вам, Татьяна! :rose:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector