Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Не так давно наш кулинар сайта Вера Тюменцева рассказывали, как в мультиварке приготовить щи из свежей капусты, сегодня она поделится своим рецептом приготовления классических русских щей из квашеной капусты. Ведь кислые щи — это многими любимое, невероятно ароматное и вкусное первое блюдо. Также предлагаю посмотреть рецепт постных щей с килькой в мультиварке.
Кислые щи в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо на кости
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель – 3-4 штуки
- Капуста квашенная – 300-400 гр.
- Вода
- Корень петрушки – 1 штука
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, лавровый лист, зелень – по вкусу
Как приготовить квашеные щи в мультиварке:
Вера готовила кислые щи в мультиварке Поларис 0508Д Флорис (мощность 700 Вт).
В мультиварочной кастрюльке, в режиме ЖАРКА, с добавлением растительного масла, пережариваем лук и морковь. Приблизительное время жарки – 10 минут.
Добавим квашеную капусту (можно в замороженном виде) и продолжим жарить при закрытой крышке мультиварки еще минут 15. За это время пару раз перемешаем содержимое чаши.
Добавим картофель и мясо. Говорят, что вкус этого супа не может надоесть. Тем более что, используя разное мясо, мы получим разные вкусы щей. Так, щи, сваренные с говяжьей косточкой, не будут похожи на щи, приготовленные со свининой. А мы сегодня добавили грудинку и передние лапы кролика.
Добавим в суп корень петрушки и чеснок.
Посолим и зальем продукты кипящей водой.
Готовим в режиме СУП (ТУШЕНИЕ) 80-90 минут. Для мультиварок мощностью 600 – 700 ватт (как наша), рекомендуется дождаться закипания продуктов в режиме ВАРКА НА ПАРУ, и только затем переключаться в режим СУП.
За 15 минут до окончания режима СУП, добавим лавровый лист.
Ароматные щи из квашеной капусты в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке
Все мечтаю купить мультиварку, а пока вкусные щи мы варим на плите, спасибо за рецепт.
В зимнее время щи, особенно с квашеной капустой, очень популярное блюдо: сытное и с приятной кислинкой
Ох, щи-то мы любим! Кисловатые, ароматные и такие горячие!!! И зимой это действительно отличный вариант, чтобы насытиться и согреться.
Очень люблю щи. Зимой это блюдо номер 1 на столе.
Наша бабушка тоже варит вкусные щи, а недавно научилась их готовить и в мультиварке.
Щи — это повседневное блюдо на столе. Исконно русское кушанье. Твит.
Люблю щи, простое и очень вкусное блюдо русской кухни. Надо приготовить по Вашему рецепту. Спасибо