Сегодняшний рецепт домашнего шоколадного торта удивляет оригинальностью приготовления и необычным вкусом. Процесс приготовления настолько простой, что нам даже не понадобится миксер. Текстура полученного теста рассыпчатая, на разрезе влажная за счет необычной творожной глазури. А для жителей города Алматы есть прекрасное предложение, «Торт на заказ Алматы«. И ещё огромное множество десертов с доставкой Алматы. Все десерты приготовлены из качественных ингредиентов, с потрясающе вкусными начинками и великолепным дизайном!!! .
Шоколадный торт с глазурью
Ингредиенты:
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Мука высшего сорта – 175 гр.
- Какао (молотый) – 50 гр.
- Сахар белый – 175 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Ваниль – 1 гр.
- Масло (растительное рафинированное) – 50 гр.
- Вода теплая – 150 мл
- Белая кокосовая стружка – 25 гр.
- Орехи (предпочтительнее грецкие и очищенные) – 50 гр.
Для глазури:
- Сахарная пудра (можно приготовить самостоятельно в кофемолке) – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Творог мягкий (без крупинок) – 100 гр.
Шоколадный торт пошагово:
Алёна готовила торт в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).
В большую миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Затем добавьте сахар и ваниль, перемешайте в однородную сухую смесь.
В блюде смешайте яйца с растительным маслом и водой венчиком до небольшой пенной массы.
Соедините обе смеси и перемешайте венчиком до однородной гладкой массы. Консистенция теста достаточно густая.
Приготовим заливочную глазурь. В чашке растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте в масло мягкий творог, перемешайте. Полученную массу добавьте в сахарную пудру и взбейте венчиком.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите пергаментом и также его смажьте маслом. Присыпьте дно кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами.
Вылейте тесто на посыпку.
Сверху столовой ложкой равномерно разлейте глазурь (оставьте 2 ст.л. для украшения). Затем тонкой палочкой нарисуйте узору на тесте, при этом распределяя глазурь и во внутрь торта.
Выпекайте торт на режиме «Выпечка» 40-45 минут. Готовность определяйте зубочисткой (она должна оставаться сухой при прокалывании коржа). Готовый торт выложите на корзинку для пара донышком вниз. Торт получается мягким и в местах глазури немного рассыпается, так и должна быть. Торт можно подавать к столу и в таком виде. А можно украсить по своему вкусу, я использовала садовые свежие ягоды, глазурь и орешки.
К столу нежный домашний шоколадный торт подавайте с ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению шоколадного торта-шкатулки с вишней в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Торт выглядит просто шикарно. Обязательно попробую.