Домашний шоколадный торт

Шоколадный торт с глазурью

Шоколадный торт с глазурьюСегодняшний рецепт домашнего шоколадного торта удивляет оригинальностью приготовления и необычным вкусом. Процесс приготовления настолько простой, что нам даже не понадобится миксер. Текстура полученного теста рассыпчатая, на разрезе влажная за счет необычной творожной глазури. Своим оригинальным рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть необычный и очень вкусный рецепт ирландского шоколадного торта на пиве.

Шоколадный торт с глазурью

Ингредиенты:

  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Мука высшего сорта – 175 гр.
  • Какао (молотый) – 50 гр.
  • Сахар белый – 175 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Масло (растительное рафинированное) – 50 гр.
  • Вода теплая – 150 мл
  • Белая кокосовая стружка – 25 гр.
  • Орехи (предпочтительнее грецкие и очищенные) – 50 гр.

Для глазури:

  • Сахарная пудра (можно приготовить самостоятельно в кофемолке) – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Творог мягкий (без крупинок) – 100 гр.

Шоколадный торт пошагово:

Алёна готовила торт в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).

В большую миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Затем добавьте сахар и ваниль, перемешайте в однородную сухую смесь.

В блюде смешайте яйца с растительным маслом и водой венчиком до небольшой пенной массы.

Соедините обе смеси и перемешайте венчиком до однородной гладкой массы. Консистенция теста достаточно густая.

Приготовим заливочную глазурь. В чашке растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте в масло мягкий творог, перемешайте. Полученную массу добавьте в сахарную пудру и взбейте венчиком.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите пергаментом и также его смажьте маслом. Присыпьте дно кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами.

Вылейте тесто на посыпку.

Сверху столовой ложкой равномерно разлейте глазурь (оставьте 2 ст.л. для украшения). Затем тонкой палочкой нарисуйте узору на тесте, при этом распределяя глазурь и во внутрь торта.

Выпекайте торт на режиме «Выпечка» 40-45 минут. Готовность определяйте зубочисткой  (она должна оставаться сухой при прокалывании коржа). Готовый торт выложите на корзинку для пара донышком вниз. Торт получается мягким и в местах глазури немного рассыпается, так и должна быть. Торт можно подавать к столу и в таком виде. А можно украсить по своему вкусу, я использовала садовые свежие ягоды, глазурь и орешки.

К столу нежный домашний шоколадный торт подавайте с ароматным чаем.Шоколадный торт с глазурью

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению шоколадного торта-шкатулки с вишней в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

1 комментарий к “Домашний шоколадный торт”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector