
Ханум в мультиварке – скороварке
Автор: Оксана Дата: 2019-05-01
Ханум с тыквой
Ингредиенты заварного теста на кипятке:
- Кипяток – 1 стакан
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Мука – 2 стакана
- Соль – 0,5 ч. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Тыква – 500 гр.
- Сливочное масло
- Специи по вкусу (соль, перец и т.д.)
Заварное тесто на кипятке:
Я готовила ханум с фаршем и тыквой в мультиварке – скороварке Redmond (мощность 900Вт, чаша на 4,5 л).
Как делать ханум я уже подробно рассказывала в статье «Ханум в мультиварке», поэтому повторяться не буду. Остановлюсь на том, что использовала в этом рецепте заварное тесто без яиц, из которого я делаю манты и пельмени, мне оно очень понравилось – простое, быстрое в приготовлении, эластичное, при лепке не рвется. Для приготовления заварного теста добавьте в муку солью и растительное масло. Затем, тонкой струйкой, влейте стакан кипятка, при этом перемешивая тесто ложкой. Теперь осталось замесить мягкое эластичное тесто, добавляя при необходимости небольшое количество муки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки я использовала домашний фарш из свинины и говядины. Тыкву и лук порежьте небольшими кубиками, добавьте в фарш, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.
Подготовленное тесто разделите на 2 части, у нас получится 2 ханума. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, выложите на него фарш с тыквой, разровняйте, сверху можно добавить небольшие кусочки сливочного масла. От края оставьте примерно 1,5-2 см, чтобы было удобно защипывать края. Теперь каждый пласт сверните рулетом, тщательно защипните края с боков и по всей длине ханума. Одну заготовку можно заморозить или приготовить чуть позже.
В чашу мультиварки налейте пару мультаканов кипятка, с горячей водой процесс приготовления существенно ускорится. Установите металлическую решетку. Ханум с фаршем и тыквой выложите на контейнер-пароварку, поставьте на решетку в мультиварку-скороварку.
Выберите режим «Пар/десерты», установите время 10 минут. Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан давления в положение «Закрыт».
После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку-скороварку выключите, аккуратно откройте клапан сброса горячего пара (не обожгитесь!).
Ханум с фаршем и тыквой в мульиварке-скороварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю рецепт приготовления ханума в мультиварке с нашего сайта:
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Рубрика: Блюда в мультиварке-скороварке, Блюда из мяса в мультиварке, Блюда на пару в мультиварке, Вторые блюда в мультиварке, Рецепты для разных мультиварок
Люблю что-то новое дегустировать. Тут к новизне ещё и название экзотическое добавилось. Обязательно приготовлю