Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню оригинальное блюдо от кулинара блога Алены – пельмени в йогуртовом соусе, запеченные в мультиварке: «Пельмени – всем известное и любимое блюдо, у каждой хозяйки есть и свои придумки или секретики по их изготовлению. Я предлагаю оригинальный и очень вкусный вариант приготовления мясных пельменей в мультиварке. Мы их будем запекать в йогуртовом соусе!». Также рекомендуем посмотреть рецепт пельменей на овощной подушке в мультиварке.
Пельмени запеченные в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл
- Яйцо 1 категории – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 3 стакана
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Грибы — 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Йогурт классический – 300 мл
- Вода – 150 мл
- Сыр твердый – 50 гр.
Как приготовить пельмени в мультиварке:
Алёна готовила пельмени, запеченные в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).
Фарш используйте домашнего приготовления из любого вида мяса. У меня фарш из свинины и говядины с репчатым луком. Добавьте в фарш соль, перец, любимые специи по вкусу и перемешайте.
Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечи. Я в этот раз замешивала тесто вручную. В чашу просеила муку и соль, в середине сделала углубление, в него налила воду и масло, вбила яйцо и замесила эластичное тесто. Тесто убрала в пакет и оставила на час «отдохнуть».
Из указанных ингредиентов для теста и фарша получается около 100 шт. небольших пельмешек. Часть можно приготовить в соусе, а остальные заморозить на будущие приготовления. Пельмени можно налепить вручную или с помощью пельменницы, на вкус варианты лепки совсем не повлияют.
Как слепить пельмени с помощью пельменницы
Присыпьте пельменницу мукой, часть теста раскатайте в тонкую лепешку и положите на пельменницу. Затем в лунки поместите фарш.
Накройте заготовку второй тонкой лепешкой из теста и тщательно прокатайте скалкой. Излишки теста уберите.
Затем переверните пельменницу и несколько раз встряхните, пельмешки окажутся на столе. Разложите их на присыпанную мукой доску и уберите в морозильную камеру.
В чашу мультиварки налейте масло и выберите режим «Жарка» на 15 минут. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами, поместите его в чашу и обжарьте.
Затем добавьте к луку порезанные грибы. Я использовала опята, предварительно отваренные. Готовьте до окончания режима, грибы с луком временно переложите из чаши.
Выложите в чашу необходимое количество пельменей (у меня 25 штук), затем выложите на них грибы с луком.
Йогурт смешайте с водой и специями, можно немного подсолить. Залейте смесью содержимое чаши. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.
За 10 минут до готовности откройте крышку мультиварки и присыпьте блюдо тертым сыром.
Подавайте запеченные в йогурте пельмени горячими, присыпав зеленью и сыром по вкусу.
Приятного аппетита!
Для просмотра пердалагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ханума (ленивого манта) в мультиварке
С уважением, Оксана.
Пельмени одно из моих любимых блюд, правда, сам готовить их не люблю, а вот отведать их в обед самый раз!
Дети обожаю пельмени, спасибо за интересный и простой рецепт, попробую.