Булочки с колбасой в мультиварке

Булочки с луком и колбасой

Булочки с луком и колбасойПышные и ароматные булочки к утреннему кофе или чаю – это залог прекрасного дня, полного бодрости и хорошего настроения! А также прекрасная замена хлебу при сервировке стола к обеду. Булочки по рецепту нашего кулинара блога Алены получаются очень вкусные, сытные и готовятся легко и быстро.


Булочки с луком и колбасой
Также рекомендуем посмотреть оригинальный рецепт булочек с маком в мультиварке.

Ингредиенты (на 8 булочек):

  • Молоко любой жирности – 100 мл
  • Кефир любой жирности – 70 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахар – 1 ст.л. без горки
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Мука хлебопекарная – 250-300 гр.
  • Колбаса докторская (ветчина) – 100 гр.
  • Лук зеленый – количество по вкусу
  • Кунжут по желанию

Рецепт булочек с колбасой и луком:

Алёна готовила булочки в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 литров, мощность 860 Вт).

Просейте муку через сито. В глубокую миску отсыпьте 200 грамм муки, добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте.

В отдельную небольшую миску влейте молоко и кефир  и нагрейте до комнатной температуры. Разбейте в эту же миску яйцо и влейте растительное масло. Взбейте ручным венчиком.

Влейте жидкие ингредиенты в мучную смесь.

Замесите эластичное, мягкое тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Нарежьте мелким кубиком колбасу, а промытый лук мелко покрошите. Вместите полученные ингредиенты в тесто.

Сформируйте из теста шар и уберите его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю в теплое место на час – полтора. Тесто очень хорошо поднимается.

Тесто обомните и разделите на 8 частей. Чашу мультиварке смажьте маслом, можно и застелить дно чашу промасленным пергаментом. Скатайте каждую часть в шарик и выложите в чашу «ромашкой».

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите подогрев на 30 минут.

После окончания режима откройте мультиварку, смажьте булочки молоком, маслом или яйцом и присыпьте кунжутом. Выберите режим «Выпечка» на 20 минут ( для мощных мультиварок). Для румяных булочек с двух сторон можно перевернуть их и ещё выпекать 5 минут. Если хотите сохранить округлость булочек, то поставьте в разогретую духовку (250 гр.) на 5-7 минут.

Булочки с колбасой и луком остудите на решетке и подавайте к столу.

Приятного аппетита!  Булочки с луком и колбасой

Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению булочек с повидлом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

1 комментарий к “Булочки с колбасой в мультиварке”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

фото водопады искусственные