Овсяно-банановый пирог

Овсяный пирог с бананами

Овсяный пирог с бананамиЕсли Вам, так же, как и мне, нравится ароматная банановая выпечка, то этот рецепт для Вас! Зрелые бананы быстро становятся переспелыми, поэтому я часто готовлю банановые пироги, кексы и тортики. Что бы банановая выпечка не надоедала, часто экспериментирую, например, сегодня в тесто добавила овсяные хлопья. Овсяно-банановый пирог получился в меру сладкий (для сладкоежек количество сахара можно увеличить), низкокалорийный и такой вкусный и полезный! Чем более переспелые бананы Вы используете, тем более насыщенный шоколадный цвет приобретет выпечка в конечном итоге.

Овсяный пирог с бананами

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 1 мультакан (на 160 мл) или по вкусу
  • Овсяные хлопья – 1 мультстакан
  • Мука – 2,5 мультстакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 120 мл

Банановый пирог с овсяными хлопьями:

Я готовила овсяно-банановый пирог в мультиварке – скороварке Redmond (мощность 900Вт, чаша на 4,5 л). Выпекать без давления!

Разминаем бананы вилкой до кашицеобразного состояния.

Яйца с сахаром взбиваем до однородного состояния.

Бананы смешиваем с яичной смесью, добавляем растительное масло и овсяные хлопья.

Все перемешиваем и оставляем минут на 30, что бы хлопья разбухли.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к овсяно-банановой смеси, перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, готовим без давления в режиме мультиварки. Если у Вас менее мощная мультиварка, время приготовления следует увеличить.

После окончания время приготовления, открываем крышку, даем пирогу немного остыть и вынимаем из чаши мультиварки.

Овсяно-банановый пирог остужаем и подаем к столу!

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного бананового тортика в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

2 комментария к “Овсяно-банановый пирог”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *