Здравствуйте, дорогие чтители сайта! Творожное тесто отличается нежной текстурой и приятным оригинальным вкусом. Сегодня в мультиварке будем выпекать булочки из творожного теста с ароматной яблочной начинкой, вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Ну а если у Вас есть яблочное варенье (или любое другое), то предлагаем приготовить ароматные творожные булочки с яблочным вареньем.
Рецепт булочек с яблоками
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (высший сорт или экстра) – 400 гр.
- Творог 0,3% (или выше) жирности — 180 гр.
- Молоко 3,2 % жирности — 70 мл
- Сахар — 120 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (лимона) – 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Яблоки – 2 шт.
- Изюм (по желанию) – 50 гр.
- Сахар для начинки по вкусу
Как приготовить булочки из творожного теста:
Алёна готовила творожные булочки в мультиварке Редмонд 45021 (Чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Тесто будем готовить опарным способом. Для начала молоке немного подогрейте (чуть выше комнатной температуры) и разведите в нем дрожжи с 50 гр. муки и 2 ст.л. сахара. Уберите опару в тепло на 10 минут до появления пенной шапочки.
Взбейте блендером или разотрите чоппером мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами, творогом, цедрой и солью. Творог можно использовать и более жирный.
Добавьте опару в творожную массу и перемешайте венчиком. Затем добавляйте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. У меня ушло ровно 400 гр. муки. Оставьте тесто в теплом месте на ,5-2 часа. Готовое тесто обомните на присыпанном мукой столе.
Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян и мелко порежьте. Изюм можно и не добавлять, ориентируётесь на свой вкус. Я добавила промытый изюм, немного сахара и перемешала.
Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую заготовку в тонкий круг. В центр положите по столовой ложке начинки и сформируйте колобок. Всего получится 7-8 крупных булочек.
Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите булочки в чашу. Выберите режим «Подогрев» на 30 минут, затем «Выпечка» на 40 минут, из них 30 минут на одной стороне и 10 минут на другой стороне.
Готовую яблочную выпечку извлеките на корзинку-пароварку и остудите.
Остывший творожный пирог с яблоками нарежьте на порции или отламывайте порционные булочки.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитных булочек с повидлом в мультиварке
С уважением, Оксана.
Как интересно! Вообще-то я с дрожжевым тестом не очень…. Но надо попробовать!
вот чего чего а такие булочки в моей Редмонд я еще не пробовала, хотя выпечка любая шикарно получается. буду экспериментировать!