Милые хозяюшки, каждая девушка очень любит создавать уют в доме. И конечно же красивая посуда — это гармония и уют вашей кухни https://leander-serviz.ru/catalog/nabory_tarelki/ здесь вы найдете огромный выбор тарелок, чашек, сервизов и детской посуды на любой вкус!!! |
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Все знают, что шпинат очень полезен, и сегодня предлагаем приготовить вкусный супчик с его участием вместе с нашим кулинаром блога Дарьей: «Предлагаю вам разнообразить свой обед вкусным и очень витаминным супом со шпинатными галушками. Даже если ваши дети не любят шпинат, в таком виде вариант накормить чадо полезным супом значительно возрастает, зеленые, веселые и сочные шпинатные галушки просто просятся в ротик». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы в мультиварке.
Суп из шпината замороженного
Ингредиенты:
- Бульон или вода – 2 литра
- Картофель – 200 грамм
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шпинат – 250 грамм
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить шпинатный суп в мультиварке:
Дарья готовила аппетитный шпинатный суп в мультиварке Филипс (мощность 980 Вт).
Итак, начнем со шпината. Если вы используете свежий – этого этапа у вас не будет. У меня же за окном уже зима и тот свежий шпинат, который продается на рынке, вызывает легкое недоверие, поэтому я предпочла свежезамороженный, яркий и сочный. Берем кусок шпината и кладем его в чашу для взбивания на час, чтобы он разморозился.
Теперь измельчаем его блендерной насадкой.
Займемся непосредственно супом. Берем бульон или воду и наливаем в чашу мультиварки. Включаем режим «Варить».
Картофель режем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
Следом добавляем мелко порезанный лук.
И натертую на мелкой терке сладкую морковь.
Пока овощи варятся в супе, займемся шпинатными галушками. К измельченному шпинату добавляем куриные яйца.
Все тщательно перемешиваем.
Солим, добавляем ложку домашней сметаны. Опять перемешиваем.
И кладем пшеничную муку.
Перемешиваем. Тесто получилось как густая сметана. Можно еще добавить муки, чтобы удобнее было лепить галушки, но я решила – пусть будут более легкие.
Овощи уже сварились до готовности.
Пришло время добавлять галушки. Берем ложку, смачиваем ее в воде, набираем шпинатное тесто и опускаем в кипящий суп. Варить осталось совсем недолго, как только суп закипит, галушки поднимутся вверх. Все, готово! Можно выключать!
Подаем суп со шпинатными галушками к столу!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной солянки в мультиварке
Шпинат у меня не так часто в блюдах. А вот предложенный рецепт супа с галушками понравился. Спасибо.
Спасибо за классный рецепт супа, приготовила и всем понравился