Пышный бисквит в мультиварке

Простой бисквит к чаю

Простой бисквит к чаюЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! У каждой хозяйки в арсенале есть проверенные любимые рецепты, которые всегда получаются «на отлично». И этот вариант бисквита от нашего кулинара блога Дарьи — один из таких рецептов: «Готовиться такая выпечка к чаю очень быстро, продукты всегда есть под рукой,  и, что немало важно на сегодняшний день, это очень экономный рецепт! Украсить такой бисквит можно растопленным шоколадом или любимым кремом». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления всегда удачного бисквита «Шоколад на кипятке».

Простой бисквит к чаю

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1ст.
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л.
  • Шоколад – для украшения
  • Конфеты – для украшения

Как приготовить быстрый бисквит к чаю в мультиварке:

Дарья пекла пышный бисквит в мультиварке Филипс (мощность 980 Вт).

Использовала для приготовления бисквита домашние яйца – это видно по яркому, оранжевому, насыщенному цвету желтка. Разбиваем яйца в глубокую емкость.

Добавляем сахар. Количество сахара можно регулировать по желанию от ¾ стакана до полного с горкой, в зависимости от того, на сколько сладкую выпечку вы любите.

Берем миксер и взбиваем сахар с яйцами на высоких оборотах до значительного увеличения массы в объеме и полного растворения сахара. Обычно это происходит после 4-5 минут взбивания.Пышный бисквит в мультиварке

Вот такая дышащая масса у нас получила. Это залог того, что бисквит получиться легким и пористым. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Пышный бисквит в мультиварке

Все тщательно перемешиваем на небольших оборотах. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Я в последнее время выкладываю чашу пергаментом или пищевой фольгой и выпекаю на ней бисквит. Благодаря этому бисквит всегда отлично достается из чаши и всегда достаточно ровный.Пышный бисквит в мультиварке

Выпекаем бисквит на режиме «Печь» или «Мультиповар» при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.Пышный бисквит в мультиварке

Достаем пышный бисквит из чаши и даем немного остыть.Пышный бисквит в мультиварке

Готово! Уже на этом этапе наш быстрый пышный бисквит можно подавать к чаю.

Но можно украсить растопленным шоколадом и конфетами, как это сделала я.Простой бисквит к чаю

Вкусного и приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пышного бисквита с вишней и шоколадом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

13 комментариев к “Пышный бисквит в мультиварке”

  1. Пышный бисквит симпатично выглядит на главном фото :-x Такой рецепт особенно подойдет для начинающих хозяюшек, очень просто готовится и результат порадует. Также корж хорошо использовать и как основу для торта.

  2. Тоже собрался бисквитный торт на 8 марта своим девчонками приготовить. Вот только не выбрал рецепт ещё. Пожалуй остановлюсь на вашем варианте. Он простой, вкусный и быстро готовиться. А это очень важно. Ведь у мужчин в международный женский день забот по горло.

  3. Да, действительно, бисквит в мультиварке поднимается лучше, чем в духовке. Но вот пользоваться пергаментной бумагой в ней я как-то не подумала, действительно, так легче его вынимать. :-x Благодарю за такую маленькую и дельную подсказку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector