Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Какая ароматная, сочная и очень вкусная выпечка получается с вишней, к тому же очень удобно, что эту ягоду легко купить в течение всего года в замороженном виде по приемлемой цене. Я часто балую своих близких пирогами с вишней, вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт воздушного бисквита с вишней в мультиварке. В тесто я так же добавила шоколадные капли (их можно заменить на тертый горький шоколад), получилось замечательное лакомство к чаю!
FotoZonaDecor. ru — это лучшее оформление залов для мероприятий под ключ! Смотрите больше в источнике !
— Создание фотозон для свадебных торжеств, тематических вечеринок, детских дней рождений и других желаемых событий. Всё самое необычное, что вы только можете себе представить и что ещё не видели!
— Декоративное оформление любой площадки и разной сложности под ваш бюджет. — Фуршетное сопровождение и самый сладкий candy-bar. Всё это может стать частью вашего мероприятия! |
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Мука – 1 мультстакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вишня замороженная – 150 гр.
- Шоколадные капли или горький шоколад – 50 гр.
Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:
Я готовила бисквит с вишней в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Главное в приготовлении пышного бисквита – это очень хорошо взбитые яйца с сахаром, поэтому взбиваю их миксером примерно 10 минут до густой белой массы.
Затем порциями ввожу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваю ложкой(!), аккуратными движениями снизу вверх.
Вишню предварительно не размораживаю, но я её обваляла в муке, в надежде, что она распределится равномерным слоем по всему тесту, но, к сожалению, она все же в процессе выпечки сбилась вниз.
Так же в тесто добавила шоколадные капли (это такое шоколадное драже для выпечки, которое в процессе выпечки не тает и эффектно смотрится в разрезе пирога).
Все аккуратно перемешала и вылила в смазанную чашу мультиварки.
Установила режим «Выпечка» 60 минут. После сигнала мультиварку отключила, но крышку не открывала еще 10 минут. Потом дала шарлотке с вишней остыть в мультиварке (с открытой крышкой) минут 15-20.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Пирог с вишней и шоколадом в мультиварке готов! :good:
Приятного аппетита!
А вот еще рецепт приготовления бисквита с маком и вишней в мультиварке (здесь).