Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Вот такой чудесный бисквит с маком и вишней в мультиварке испекла наша кудесница Светлана Аверина! Как всегда очень красиво и аппетитно! В своем пошаговом мастер-классе Света подробно расскажет и покажет, как испечь такой кулинарный шедевр. А если его красиво украсить и прослоить кремом, получится замечательный тортик. :good: Напомню, что у Светланы мультиварка Редмонд.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. (обычный)
- Мука — 1,5 ст.
- Мак кондитерский — 1/2 мультстакана (на 160 мл)
- Вишня из варения- 130 гр.
Как приготовить маковый бисквит в мультиварке:
Взбить миксером яйца с сахаром в течении 5-ти минут.
Высыпать мак (заваривать кипятком не нужно).
Теперь добавляем понемногу просеянную муку. Аккуратно ложкой вымешиваем снизу вверх.
Я в тесто добавила 1,5 столовой ложки вишнёвого сиропа из варения.
[warning]Вишню из варения перед применением нужно отсадить через сито, чтобы стек сироп.[/warning]
Дно чаши смазать маслом и вылить немного теста.
Далее выложить вишню, не вминая ее. Ягодки сами осядут в процессе выпечки.
Выложить остальную часть теста.
Выпекать бисквит в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут. После сигнала выключить мультиварку и оставить бисквит, не открывая крышки, еще на 15-20 минут.
С помощью контейнера-пароварки перевернуть дважды бисквит на блюдо. Дать остыть.
Остывший бисквит украсить на свой вкус. Я разрезала на два коржа и пропитала взбитыми сливками, украсила цветной кокосовой стружкой и капельками шоколадной глазури.
Бисквит с маком в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рулета с маком
Аппетитный и красивый тортик И конечно же вкусный, судя по ингредиентам
Очень хороший рецепт и довольно не сложно, правда мак не все домашние любят, но надо попробовать, мне кажется очень вкусно должно быть)
Невероятно! Такая вкусняшка! Твит!
Какой красивый… Мне сейчас бы к чаю… Ммм… Спасибо за рецепт!
Вот и мои любимые вишенки в составе. Украшен бисквит очень красиво. Такой яркий и праздничный.
Светлана,спасибо Вам за рецепт!
Вчера пекли ваш бисквит.Получился очень вкусный и очень пышный,высокий.Не ожидала,так как в рецепте небыло ни грамма соды или разрыхлителя.Я его разрезала на 3 коржа и тоже прослоила взбитыми сливками,выложила вишенками,сверху полила шоколадной глазурью.Очень,очень вкусный!!!
P.S Я делала этот бисквит в Редмонд М70,Выпечка 60 минут. В следующий раз уменьшу время до 50 минут.При 60 мин. не подгорает,но слишком уж румяненький,к счастью на вкус не повлияло
Как здорово, когда читатели делятся опытом приготовления блюд Это и автору в радость и другим читателям в помощь :yes:
Таня, спасибо большое за отзыв, это действительно ценная информация и для читателей блога, и для автора рецепта
Очень люблю выпечку с маком, особенно тортики :good:
мне тоже маковая начинка очень по вкусу :good: