Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Праздничный торт с ананасами легко приготовить из бисквитного теста. При соблюдении пропорции муки и крахмала получится нежный бисквит с пористой структурой. Заварной крем также приготовим с небольшим секретом – вкус крема превосходный, очень нежный! Своим пошаговым рецептом бисквитного торта с ананасами делится кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт оригинального торта с ананасами и киви.
Рецепт торта с ананасами
Ингредиенты для бисквита:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 130 гр.
- Крахмал (у меня картофельный) – 70 гр.
- Яйца 1 категории – 7 шт.
- Сахар белый – 120 гр.
- Ванильный сахар – 15 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для заварного крема:
- Молоко 3,2 % жирности – 600 гр.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Шоколад белый – 1 плитка (80-100 гр.)
- Масло сливочное – 150-200 гр.
- Ваниль – 1 гр.
А так же:
- Ананасы в сиропе – 1 большая банка
Приготовление торта с ананасами в мультиварке:
Алёна готовила торт с ананасами в мультиварке Редмонд 45021 (Чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Отделите белки от желтков. Проделывайте эту процедуру очень аккуратно, не допускайте попадания желтка в белковую массу, иначе белки не взобьются. Добавьте к белкам сахар и ванильный сахар. Взбивайте на максимальной скорости 10-12 минут до появления «пиков».
Затем добавьте желтки, перемешайте на минимальной скорости несколько секунд.
Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте к жидким составляющим теста и перемешайте на минимальной скорости немного, чтобы только вмещать муку в тесто. Далее перемешайте тесто лопаткой. Тесто не должно потерять пышности. Консистенция готового теста похожа на мусс.
Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё тесто. Выпекайте 35 минут. Готовый корж извлеките с помощью чаши для пара и остудите. Готовый бисквит получается высоким.
Как приготовить заварной крем
Начинаем готовить крем. Половину порции молока вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Оставшееся молоко смешайте с просеянной мукой венчиком. Влейте мучную смесь в кипящее молоко тонкой струйкой и доведите до кипения. Сбавьте огонь и поварите 2-3 минуты.
Добавьте в молочную смесь кусочки белого шоколада и мешайте до его растворения. Остудите.
Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и ванилью. Затем влейте в масленую смесь молочную смесь. Снова взбейте крем миксером и уберите в холодильник остывать.
Собираем торт. Бисквит разрежьте на 4 коржа. Каждый корж пропитайте сиропом от ананасов и прослоите густым слоем крема и кубиками ананасов. Украсьте торт по своему вкусу.
Праздничный бисквитный торт с ананасами и заварным кремом готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейшего бананового торта с творожным кремом в мультиварке
С уважением, Оксана.
Очень симпатичный тортик!!! Представляю какой он вкусненький!!
На новогоднем столе никак без торта. Так что удовольствие не отменяется.
Шагает полночь звёздным сводом,
Идёт, курантами гремя…
Друзья! – кричу я. – С Новым годом!
——— Друзья, вы слышите меня?
С Новым годом ПОЗДРАВЛЯЮ!
От такого тортика не отказался бы сейчас, как раз сижу чай попиваю и думаю чего бы сладенького попробовать.
Отличный рецепт бисквита! Пекла уже несколько раз — просто влюбилась в него!

К слову, у меня получается 6 — 7 коржей