Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Если у вас найдется баночка с консервированными ананасами, приготовьте такой вкусный бисквитный тортик. Я сделала бисквит с ананасами, пропитала его ананасовым соком, промазала моим любимым сметанным кремом, украсила киви и кусочками ананаса и…вуаля! Тортик получился очень нарядным, красивым и вкусным. При этом он довольно легкий, не перегружен тяжелыми ингредиентами масляными кремами, да и в приготовлении совсем не сложный!
Ингредиенты для бисквита с ананасами:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – ¾ стакана (или 1 мультстакан)
- Мука – ¾ стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ананасы консервированные (кусочками)
Ингредиенты для сметанного крема:
- Сметана – 350 гр. (у меня 30 %)
- Сахар – 0,5 ст.
Как приготовить торт с ананасами:
Я готовила бисквит с ананасами в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Яйца необходимо очень хорошо взбить с сахаром миксером, я взбиваю примерно 10 минут.
Порциями ввести муку, просеянную с разрыхлителем, при этом перемешивать следует ложкой, аккуратными движениями снизу вверх.
Я использовала вот такие консервированные ананасы
Ананасы отсадите в сито, что бы стек сок, затем добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» 60 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте минут через 10, дайте бисквиту остыть. Затем выньте с помощью контейнера-пароварки.
Для крема взбейте миксером жирную сметану с сахаром до густого состояния.
Готовый бисквит остудите, разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте их соком из банки.
Промажьте сметанным кремом. Так же промажьте бока и верх тортика.
Украсьте по своему желанию, я украшала пластинками киви и кусочками ананаса.
Бисквитный торт с ананасами и киви готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления зефирного торта с ананасами от Юлианы
Тортик полностью в моем вкусу и по составу теста и по украшению Очень по весеннему получился украшен :yes:
Какая прелесть! Замечательный тортик! Так и хочется скушать его! Моему восхищению нет предела!
Замечательный торт! Записала сабе рецепт. На выходные приготовлю, побалую своих домочадцев :yahoo:
Тортик полон витамином С, который необходим сейчас, в зимне-весенний период. Здорово выглядит! :good:
Да, он внесет вклад в наше здоровье, чтобы не болеть. Только видимо узнала я о нем слишком поздно, поэтому и болею сейчас!
Лолита, желаю скорейшего выздоровления :yes: Ешьте побольше киви, тем более они Вам нравятся
Спасибо. Только думаю, что так и до аллергии недалеко. :yahoo:
Вот какую информацию я нашла о киви. Киви достаточно съедать не более трёх штук в день. И желательно съедать их в качестве перекуса или минут за 30 до приема пищи.
Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода. Конечно же киви может нанести вред людям больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, людям имеющим язву желудка. Так как киви содержит много воды и нагружает выделительную систему, то его не стоит употреблять при заболеваниях почек. Так же киви противопоказан при пищевом отравлении, ведь он обладает слабительным эффектом.
Как и любой фрукт свои плюсы и минусы есть у киви Насчет гастрита проверено на себе. В период обострения киви действительно действует неблагоприятно на слизистую желудка.
Но как украшение киви не много используется, поэтому только на пользу будет :good:
Киви действительно наполнит организм полезными витаминами Ну и вкусом гармоничным конечно :good:
Обожаю просто киви и его присутствие в тортике очень радует.
Оксана, а если я заменю какой-нибудь ингридиент, например: ананас на клубнику или банан, это не повлияет на процес приготовления?
Просто хочется узнать, можно ли его готовить с другими фруктами, которые есть в холодильнике
Я тоже часто заменяя фрукты другими фруктами которые есть вхолодильнике.Вкус думаю поменяется, но заменять можно если вдруг нехватает или нет нужных фруктов :yes:
Ну конечно вкус торта будет другим с бананами или клубникой, но тоже вкусным. Клубника со сметанным кремом будет хорошо сочетаться.
Думаю можно и апельсинами украсить, тоже красиво получится!
Если украшать апельсинами, то я бы посоветовала использовать только мякоть, без пленочек. в таком виде и выглядет красиво, и кушать удобнее :yes:
Я вот тоже думаю за клубнику
И с клубникой тоже можно испробовать! :good:
Спасибо за совет Алена!
На счет пленки согласна лутше ее снять.Я для своей доченьки всегда снимаю, а то иногда пленка очень жесткой бывает и ребенку кушать не удобно. :yes:
Я не очень люблю киви! Но рецептик мне нравится! :good:
Добрый день, Оксана! Спасибо огромное за Ваши рецепты! Всё очень понятно, красиво, и не сомневаюсь, что очень вкусно! Обязательно буду посещать Ваш сайт и пользоваться Вашими бесценными советами!
Прелесть какая.Люблю и ананасы и киви.Приготовление дествительно очень простое.Быстро так и такая красота сразу получается :yes:
Бисквиты всегда сочетаются с любым фруктом и с любым кремом. Тут как говорится дело вкуса и кому что полезнее.
Вот это я понимаю красота, фото супер. И как раз мои любимые киви и ананас, однозначно попробуем.
Подскажите, банку с консервированными ананасами с каким объемом брать? 850 мл не много будет?
Аленка, я тоже брала баночку такого объема