Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт простого бисквитного тортика от нашего кулинара блога Алены, который замечательно украсит даже праздничный стол. Рецепт основы торта простой и очень удачный, гарантированно получается пышный и пористый корж. Крем с лимонными нотками и сочные ягодки дополнят вкусную фантазию сладкоежек! Также рекомендуем посмотреть еще один вкусный и оригинальный рецепт приготовления торта «Норка крота» с бананами в мультиварке.
Торт с ананасами и ягодами
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца 1 категории – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ваниль – 1 пакетик
- Мука – 200 гр.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Лимонная цедра – ½ ч.л.
Для крема:
- Сметана 20% и более жирности – 500 мл.
- Сахар – 4 ст.л.
- Цедра лимона – ½ ч.л.
А также:
- Кольца ананаса консервированного
- Клубника
- Вишня
- Киви
- Нектарины
- Молочный шоколад
Как приготовить простой бисквит в мультиварке:
Алена готовила торт в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт)
Гарантия хорошего коржа – пышно взбитые яйца. Взбивает яйца с сахаром и ванилью до пышной густой пены, минут 5-7 на максимальной скорости.
Добавляем цедру лимона, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой или миксером на средней скорости совсем не долго. Тесто не должно потерять свою пышность. Цедру снимаем мелкой теркой с хорошо промытого лимона, не задевая белую кожицу, чтобы не было горечи.
Чашу смазываем хорошенько сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» 35 минут.
Готовый корж вынимаем с помощью корзинки для пара. На ней же корж полностью остужаем.
Пока корж остывает, сделаем крем. Взбиваем сметану, сахар, цедру на высокой скорости до густоты.
Корж разрежьте на 4 равные части. Первый корж смажьте кремом, выложите кусочки ананаса.
Далее следующий корж, крем и ягоды виги и клубники. Допустимо использовать ягоды и свежие, и замороженные. Замороженные ягоды следует разморозить и слить излишки сока. Далее слои торта повторите.
Украшаем торт кремом, сеточкой из растопленного шоколада и кусочками киви и нектарина. Чтобы шоколад был более пластичным, при растапливании добавьте ложку сметаны. Торт оставьте на пару часов в холодильнике для пропитки.
Простой, но очень вкусный бисквитный торт готов.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пышного бисквита с замороженной вишней в мультиварке
С уважением, Оксана.