Приветствуем все гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Разновидностей хлеба существует очень много и каждый по-своему вкусен. Предлагаем приготовить ароматный сырный хлебушек вместе с нашим талантливым кулинаром блога Аленой. Используйте такой хлеб с сыром для приготовления вкуснейших бутербродов на завтрак или в качестве замечательного дополнения к первым и вторым блюдам. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления хлеба с отрубями в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мука – 500-600 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Вода – 350 мл
Как приготовить хлеб с сыром в мультиварке:
Алёна готовила сырный хлеб в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Муку просейте в миску, добавьте соль, перец, дрожжи, тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешайте. Я использовала сыр «Гауда», можно также взять любой сыр твердых сортов.
Влейте в смесь теплую воду и замесите тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте шар, накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто обомните и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте на верхушке хлеба несколько неглубоких надрезов ножом. Выберите режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» на 30 минут, для расстойки теста. Затем выберите режим «Выпечка» на 50 минут. За 10 минут до готовности переверните хлеб для подрумянивания верхушки сырного хлеба.
По окончании режима извлеките хлеб с сыром с помощью контейнера-пароварки, остудите и подавайте к столу.
Ароматный сырный хлеб готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке
Какой красивый хлеб испекся. Просто королевский!С сыром это очень вкусно!
Никак не решусь сама приготовить хлеб. Ваш рецепт очень завлекает. Хочется попробовать сырный хлеб.
Я ни разу не пекла хлеб. Сейчас такое разнообразие в магазинах, что если раньше я не пекла, то теперь и подавно печь не буду.
Да и некогда мне еще и с хлебом возиться
Я думаю, что рецепт замечательный, но у меня нет мультиварки, поэтому испробовать ваш рецепт не удастся. Но внешне хлеб выглядит очень привлекательно, а вот какой он на вкус с сыром?Вот это интересно. Спасибо за рецепт С уважением, Анна.
Такой хлебушек можно испечь и в духовке в обычной форме для выпечки.
Хлеб с сыром в мультиварке пока не делали,но вот закончатся работы в саду и огороде можно печь и стряпать всю осень и зиму. Спасибо за рецепт.
Красивый хлеб. Я готовлю либо бездрожжевой, либо на домашних дрожжах. Попробую добавить сыр. Хотя. как-то пекла итальянский бездрожжевой хлеб с сыром. Вкусно получилось.
Хороший вышел хлебушек! Даже самой захотелось его испечь!
Какой красивый и румяный хлеб) Могу представить каким вкусным он пучился
Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, а если печь этот хлеб в хлебопечке, то рецептура остается прежней?
Если нет мультиварки, то я бы порекомендовала испечь такой хлеб в духовке. В таком случае тесто будет таким же, а выпекать при 200 гр. около 50 минут.
В хлебопечке же необходимо будет строго соблюдать порядок загрузки ингредиентов (в зависимости от модели) и возможно уменьшить их количество, т.к. чаша хлебопечи не особо большая.
Мультиварка тоже есть, просто один раз пыталась испечь кекс, но получился не таким пышным и немного влажным, вот думала, может в хлебопечке лучше сделать)) Спасибо за рецепт!
Хлеб я готовила домашний, получается гораздо вкуснее покупного. Только вот с сыром еще не пробовала, воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо, Ваш сайт по кулинарии тоже очень классный и полезный, много интересного на нем нашла для себя
Иной раз читаю о том, как печь свой хлеб и хочется это сделать. Но времени на это нет и идея и желание быстро у меня проходят.
Интересно, ни разу не пробовал хлеб со вкусом сыра. Наверное, довольно необычно.
Я делала домашний хлеб, получается очень вкусным. Попробую еще и с сыром, наверняка будет с необычным вкусом!