Тема выпечки в мультиварке занимает особенное место на нашем сайте, в копилке собрано очень много разнообразных, оригинальных рецептов. Сегодня предлагаем еще один вариант основы для торта – нежнейший шоколадный бисквит на кефире от кулинара блога Анны Перипечиной: «Это, наверное, мой самый любимый бисквит! Получается он очень нежным и легко делится на коржи с помощью нитки». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления всеми любимого бисквита «Шоколад на кипятке».
Шоколадный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло — 120 мл
- Сахар — 280 гр.
- Кефир — 280 мл
- Какао — ½ стакана
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — ½ ч.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Яйца куриные — 2 штуки
- Мука — 2 стакана
Шоколадный бисквит для торта:
Анна выпекала шоколадный бисквит на кефире в мультиварке Redmond RMC-M222S (860 Вт).
Подготавливаем все ингредиенты.
Соединяем 2 яйца с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы, у меня на это ушло 4 минуты. Добавляем кефир и еще раз взбиваем до однородности.
Добавляем просеянный порошок какао и подсолнечное масло, взбиваем до соединения ингредиентов.
Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, муку, просеянную с содой и солью и перемешиваем до однородной массы на низкой скорости миксера, а потом добавляем уксус и опять перемешиваем.
На дно чаши мультиварки выкладываем кружочек пергаментной бумаги, который можно предварительно немного намочить. Заливаем тесто и ставим режим «Выпечка» 1.5 часа. Проверяйте периодически деревянной палочкой или зубочисткой серединку, если через 1,5 часа она еще влажная, оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.
Нежнейший шоколадный бисквит на кефире в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бисквита с вишней и шоколадом в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.