Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного сайта! Сегодня мы будем готовить бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке – очень нежный шоколадный бисквит, вкусный, воздушный, простой в приготовлении. Его я часто использую как основу для тортов.
https://fmmebel.com/katalog/gostinnyie-stenki/tumbyi-pod-tv/ Интернет — магазин компании » ФМ Мебель» занимается поставкой недорогой, но качественной мебели. Что очень важно, это большой опыт работы компании, надежное сотрудничество с многими мебельными фабриками, которые предлагают лучшее соотношение цены и качества !!! |
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 ст. (стаканы обычные)
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Растительное масло – 1/2 ст.
- Какао – 7 ст.л.
- Ванилин
- Кипяток – 1 ст.
Как приготовить шоколад на кипятке в мультиварке:
Миксером взбить яйца с сахаром в пену, добавить молоко, растительное масло, всё аккуратно перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, соду и какао, перемешать и порциями ввести в яичную смесь.
Далее влить один стакан крутого кипятка, перемешать и вылить тесто в чашу мультиварки, тщательно смазанную маслом.
Выпекать в режиме «Выпечка» 80 минут (60 мин. + 20 мин.).
После сигнала оставьте пирог еще на 20 минут на подогреве под закрытой крышкой.
Вынимать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Такой шоколадный бисквит я использовала для приготовления вкуснейшего торта «Графские развалины».
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного пирога в мультиварке Brand
Очень и очень симпатичный бисквит «Шоколад на кипятке» получился у Вас в мультиварке.
Такие рецепты бисквитов у меня супруг проглатывает на ура.
Пока только читаю про такой интересный бисквит, но придется приготовить — сил нет смотреть, хочется уже попробовать!
Отличный рецепт бисквита, на кипятке не пробовала готовить!
Интересно, а добавление кипятка что выпечке придает ? Пышность или мягкость ?
Просто вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Тоже часто пеку такой бисквитик! А в мультиварке так вообще замечательно получается! Вкусный,шоколадный и очень хорошо пропитывается.
Хорошие отзывы о торте, обязательно найду время для приготовления шоколадного тортика:)
Тем более на кипятке ещё не готовила выпечку.
Сода и разрыхлитель это одно и тоже, и не понятно с чем она у вас связывается нет не сметены, не кефира…. :unsure:
Когда-то я впервые пекла этот бисквит, но он не получился! Со второго раза он получился на ура, и теперь прижился рецепт в моей копилочке!
А у меня все руки не дойдут до этого рецепта, столько интересный тортиков на блоге:)
Да такое нужно обязательно попробовать!