Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного сайта! Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусного, сытного и очень полезного супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке. Не секрет, что детвора не очень любит блюда с бобовыми, но эта хитрость с фрикадельками должна помочь переубедить наших нехочух. Лично мои дети кушали этот суп с большим удовольствием
Даже старший, который, узнав о наличии в супе чечевицы, даже отказывался его пробовать, но, все же попробовав, полностью изменил свое мнение
Есть еще одна вкусная хитрость, которая заключается в подаче блюда. К супам из гороха и чечевицы я всегда подаю вкусные хрустящие сухарики с сыром, которые очень просто приготовить в духовке. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы.
Ингредиенты для супа из чечевицы:
- Чечевица – 1 стакан (обычный)
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Аджика или томатная паста – 2-3 ст.л (по желанию)
- Фарш мясной – 300 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соль, приправа
- Лавровый лист
- Зелень
- Батон и сыр для сухариков
Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке:
Я готовила суп из чечевицы с фрикадельками в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Для начала нужно подготовить чечевицу, а именно замочить её в воде на 6 ч (так написано на пачке), я замочила на ночь. Затем воду слить, чечевицу промыть.
Лук и морковь почистить, измельчить, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла (пару ложек) и обжаривать в режиме «Выпечка» («Жарка») 5-10 минут. Затем можно добавить томатную пасту или, как я, аджику, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Если вы хотите более диетический вариант, можно обойтись и без обжарки. Просто выложите овощи на дно кастрюльки без добавления растительного масла.
Теперь можно выложить чечевицу.
Картофель почистить и порезать, добавить в чашу, приправить по вкусу.
Сверху выложить мясные фрикадельки. Для их приготовления смешайте фарш с одним яйцом и сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Теперь аккуратно залейте все ингредиенты горячей водой (можно и холодной, но время приготовления увеличится) до максимальной метки. Добавьте лавровый лист.
Установите режим «Тушение» 1час 30 минут. Моя мультиварка в этом режиме готовит очень деликатно, если у Вас более мощная мультиварка, время приготовления можно уменьшить.
Хочется также добавить, что если Вы любите более разваренную чечевицу, то покупайте сорт красного цвета, потому что светлая чечевица не разваривается.
Давайте приготовим хрустящие гренки с сыром. Для этого хлеб (у меня белый и серый) порежьте небольшими кубиками, выложите на противень, присыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке при 180 гр. до золотистой корочки (примерно 15 минут).
Суп из чечевицы с фрикадельками в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сборной мясной солянки в мультиварке
Спасибо за рецепт и хитрости, давно собирался такой суп сварить, а теперь это обязательно сделаю.
Спасибо огромное за рецепт!Обязательно приготовлю,с детства обожаю чечевицу,бабушка часто готовила из чечевицы пюре с котлетками.
Галина, готовьте с удовольствием
Очень аппетитный супчик, так красиво сервирован
Состав ингредиентов мне по вкусу.
А вот и дополнение в наш рацион мультиварочных супов. Из чечевицы да еще и с фрикадельками, ну просто вкуснятина. Такой сытный суп!
Любопытный рецепт. Давно уже хочется чечевицы или нута попробовать, а фрикадельковый суп как раз люблю делать, только обычно курицу использую.
Добавила в избранное!
Чечевица, это что-то новенькое для меня. Если встречу в продаже, обязательно попробую этот рецепт.
Как-то варили кашу из чечевицы. Очень понравилась. А суп с фрикадельками пойдет вообще на «Ура». Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Спасибо!С Новым годом!Благополучия и всех благ!