Шафрановый кулич

Кулич с шафраном

Кулич с шафраномШафран – одна из самых дорогих специй, придает блюдам изысканный цвет и вкус. Кулич с шафраном получается изысканно вкусный и ароматный, с пышной и яркой мякотью. Своим оригинальным рецептом приготовления пасхального кулича в мультиварке делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления шоколадного кулича в мультиварке.

Кулич с шафраном

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт – 400-450 гр.
  • Молоко 3,2% жирности – 120 мл.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо 1 категории — 2 шт.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Дрожжи – ½ пачки (6 гр.)
  • Соль  — щепотка
  • Шафран – щепотка
  • Вода теплая – 2 ст.л.
  • Изюм – по вкусу
  • Помадка белая, посыпки

Приготовление шафранового кулича:

Алёна готовила шафрановый кулич в мультиварке Редмонд 4502 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).

Шафран залейте водой и оставьте на 30 минут. Затем настой процедите.

Для опары смешайте 100 гр. муки, столовую ложку сахара, дрожжи.

Добавьте теплое молоко и настой шафрана, уберите в теплое место на 30 минут, до появления пышной «шапочки».

В отдельной миске взбейте венчиком яйца с оставшимся сахаром, солью и ванилью.

Добавьте растопленное сливочное масло и опару, перемешайте. Всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Консистенция теста эластичная. Оставьте тесто на час для подъема.

Затем тесто обомните и вмешайте в него промытый изюм. Снова оставьте на час.

Из теста сформируйте колобок и поместите его в смазанную чашу мультиварки. Выберите режим «Подогрев» на 30 минут, а затем «Выпечка» на 30 минут. Готовый кулич извлеките на корзинку для пара, остудите.

Украсьте шафрановый кулич сахарной помадкой и посыпками.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке Редмонд

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector