Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мы уже готовили с вами гороховый суп с ребрышками, а также ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке. Сегодня предлагаем приготовить наваристый и очень вкусный гороховый суп с беконом, вместе с нашим кулинаром Аленой: «Получится вкусное, сытное первое блюдо с необыкновенным ароматом! Ну а процесс приготовления в мультиварке, как всегда, очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров».
Суп гороховый в мультиварке
Ингредиенты:
- Горох колотый – 3 мультстакана (м.с.)
- Бекон сырокопченый «Венский» — 150 гр.
- Вода – 1,5 литра
- Лук репчатый – 1 крупная шт.
- Морковь свежая – 1 крупная шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление горохового супа в мультиварке:
Алёна готовила гороховый суп с беконом в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).
Горох предварительно залейте водой на 2-3 часа, затем промойте в проточной воде. Выберите режим «Жарка» на 15 минут. Пока мультиварка разогревается, нарежьте сырокопченый бекон небольшим кубиком и затем выложите его в чашу. Обжаривайте бекон до золотистого цвета, затем бекон выложите в отдельную миску.
Овощи для супа очистите и мелко порежьте. Выложите овощи в чашу и обжаривайте на жире, который вытопился из бекона, до окончания программы.
Добавьте в чашу горох, залейте водой, также добавьте соль, перец, любимые специи и столовую ложку бекона. Выберите режим «Тушение» на час.
Готовый гороховый суп с беконом разлейте по суповым тарелкам, добавьте обжаренный бекон и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего супа из чечевицы с фрикадельками
С уважением, Оксана.