Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Наверное, я никого не удивлю рецептом салата «Мимоза», ведь он очень простой и распространенный. Но если Вы счастливый обладатель мультиварки, то процесс приготовления этого незамысловатого, но очень вкусного салата станет для Вас еще быстрее и приятнее, ведь подготавливать салатные ингредиенты на пару легко и просто. Ну а если Вы не приемлете магазинную консервированную рыбу, то сделайте домашние рыбные консервы в мультиварке, это натурально, очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Консервированная рыба «Сайра» – 1 б.
- Яйца – 4-5 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
Как приготовить салат «Мимоза»:
Я готовила ингредиенты для салата «Мимоза» в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).
В чашу мультиварки налейте пару стаканов воды, установите в неё контейнер-пароварку, в которую выложите помытые яйца, морковь и картофель.
Установите режим «Варка на пару» на 20 минут. Отсчет времени начнется после закипания воды в чаше.
Готовые ингредиенты остудите, почистите. Овощи потрите на терке (или мелко порежьте). В яйцах отделите желтки от белков. Белки потрите на терке, желтки разомните вилкой. Выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями в прозрачную салатницу или как я, с помощью салатного кольца. Каждый слой смазывайте майонезом.
Первым слоем выложите размятую вилкой рыбу.
Затем мелко рубленный лук.
Следующий слой – тертый картофель.
Потом тертая морковь.
Теперь настала очередь тертых белков.
Заключительный слой – размятые вилкой желтки.
Снимите салатное кольцо и отправьте салат пропитываться в холодильник.
Салат «Мимоза» готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению апельсинового лимонада в мультиварке
Классический и вкусный салат Оформление замечательное
Оксана, классная идея, для приготовления салата «мимоза», спа
Одно время мы совсем упустили из виду такой салат. Но с год назад вспомнили про Мимозу и продолжаем практиковать весьма тесное с ней сотрудничество.
Когда делала рыбные консервы сама, то использовала их по полной программе в Мимозе. А вообще-то, именно с сайрой сочетается название такого салата.
Конечно в мультиварке приготовить ингредиенты для салата можно на порядок быстрее, за что я и уважаю этот прибор.Спасибо, что подсказали.
Никогда не догадывалась делать мимозу в форме для выпекания, обычно всегда горочкой выкладывала, а так смотрится ново и аппетитно. Спасибо за рецепт!
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!