Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться пошаговым рецептом приготовления рыбных консервов в мультиварке. Мой муж рыбак, и в морозилке практически всегда есть речная рыба. Но, к сожалению, я не всегда знаю, что с ней делать. Для меня этот рецепт – замечательное открытие! Получилась очень вкусная рыбка, косточки мягкие, практически не чувствуются! Также предлагаю помотреть рецепт приготовления рыбных консервов в томате в мультиварке — скороварке.
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг (у меня речная, мохтик)
- Соль – 1,5 ч.л. (без горки)
- Лимон – 0,5 шт. (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
- Лук – 1 шт.
- Вода – ¾ ст.
- Масло растительное – 100 мл (можно меньше или вообще без него)
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
Как приготовить рыбные консервы в мультиварке:
Я готовила консервы из рыбы в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Рыбу помойте, почистите, отрежьте голову, плавники, порежьте на кусочки.
Луковицу порежьте кружочками и разберите на кольца.
Сок лимона и соль растворите в воде.
Рыбу приправьте специями.
В чашу мультиварки выложите немного лука, на него – слой рыбы, затем – перец горошком и лавровый лист. Повторите слои.
Сверху вылейте воду с солью и лимонным соком, а так же масло. Установите режим «Тушение» 5 часов.
Вкусные рыбные консервы в мультиварке готовы! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления салата «Нежность» из консервированной рыбы
Рыбные консервы, как интересно! Беру на заметку! Спасибо!
Рецепт, для меня, у меня сын рыбак, тоже всегда рыбы полно в холодильнике, особенно мелочь не заешь куда деть. Спасибо за прекрасную идею…
Такие консервы самые вкусные и полезные получаются
Согласна! Знаешь, что и с чем приготовлено. Отравления не заработаешь.
Я раньше часто готовила консервы из щуки. Только ее лучше брать молодую. Объедение. Всем рекомендую этот рецепт!
Ксюша, рецептик замечательный. С удовольствием приготовлю. Делала только шпроты и рыбку в томате, а такие консервы нет. Спасибо.
Трудновато назвать такое блюдо консервами, как таковыми, хотя итог меня очень впечатлил.
Вообще настоящие консервы из рыбы делать- маеты немеренно. Раньше в ход шло абсолютно все из кеты. Потом только филе осталось, потом просто морозим.
Не думала, что можно приготовить рыбные консервы в мультиварке! Обязательно опробую ваш рецепт. Мне наконец-то подарили мультиварку,так сказать к Новому году, заранее. Уже пробовала некоторые ваши рецепты, осталась довольна :heart:
Оля, очень рада, что Вам пригодились мои рецепты
Поздравляю Вас с новенькой, замечательной помощницей на кухне :good:
Специи лудше дожить за час до готовности
Оль, поздравляю с подарочком! Пусть всегда будет в радость приготовленная пища в мультиварке. :yes:
Ксюш, прекрасное блюдо! Надо и мне попробовать так рыбку приготовить. Выглядит аппетитно на тарелочке. Молодец!
Из рыбы люблю все, но вот консервы обычно брала покупные.Попробую теперь приготовить. Спасибо за рецептик :good:
скажите какой режим ставили
Режим «Тушение».
Прочитала рецепт консервы в масле, думаю и этот тоже попробую, только с морской рыбкой.