Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога, посвященного простым и вкусным рецептам приготовления блюд с помощью кухонной помощницы мультиварки. Продолжаем пополнять копилку салатов, сегодня делюсь с вами рецептом нарядного, праздничного слоеного салата «Царская шуба», который получил такое название из-за сходства со всеми любимым салатом «Селедка под шубой», но в нем рыба заменена на слабосоленую красную рыбу и добавлена красная икра. Изысканный вид и нежный вкус, обязательно попробуйте приготовить этот вкусный салатик, он станет настоящим украшением вашего праздничного стола! Также предлагаю посмотреть оригинальный рецепт салата «Семга на шубе».
Если Вы любитель активности в горах и на горнолыжных курортах и Вам нужно качественно организовать свой отдых, надо просто перейти на сайт и команда профессионалов поможет с решением этого вопроса во всех его направлениях, от аренды отелей, выбора туров до проката инвентаря. А также лучшая система скидок и гибкие условия оплаты! |
Рецепт салата «Царская шуба»
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза
- Сыр – 50 гр.
- Слабосоленая красная рыба – 100 гр.
- Красная икра
- Сок лимона
- Майонез
Как приготовить салат «Царская шуба»:
Я готовила ингредиенты для салата «Царская шуба» в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
В чашу мультиварки налейте горячей воды до нижней отметки, установите контейнер-пароварку. На него выложите помытые овощи и яйца. Установите режим «Варка на пару» на 20 минут, этого времени достаточно для приготовления картофеля, моркови и яиц (отсчет времени начинается после закипания воды). После звукового сигнала об окончании приготовления крышку откройте, извлеките яйца и морковь, картофель проверьте вилкой на готовность (иногда этого времени мало для определенных сортов картофеля), по необходимости время можно продлить. Свеклу готовьте в том же режиме еще 10-15 минут, затем проверьте на готовность, обычно этого времени достаточно.
Овощи следует остудить и почистить, потереть на терке.
Начинаем выкладывать салат слоями в салатное кольцо или прозрачную салатницу. Мне очень нравится, как смотрятся салаты выложенные с помощью салатного кольца, но у меня есть только небольшое кольцо для гарниров, которое я иногда использую для выкладки небольших салатов. Поэтому сделала кольцо из бумаги и скрепила его с помощью степлера. Потом оно легко снимается с готового салата.
Первый слой – тертый картофель, смазанный майонезом.
Второй слой – тертая свекла, смазанная майонезом.
Третий слой – тертая морковь, майонез.
Четвертый слой – тертые белки яиц с кукурузой, майонез (я кукурузу не клала).
Пятый слой – мелко порезанная красная рыба, политая соком лимона.
Шестой слой – тертый сыр, смешанный с размятыми яичными желтками, майонез.
И сверху посыпаем красной икрой. Салат «Царская шуба» готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению яичницы на пару в мультиварке