Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Продолжаем пополнять копилку вкусных салатов, приготовленных с участием нашей кухонной помощницы мультиварки, ведь заниматься подготовкой составляющих салата в ней просто и очень удобно! Думаю многие любят салат «Селедка под шубой», это классика, которая никогда не надоедает и практически всегда присутствует на наших праздничных столах. Но все же, иногда хочется разнообразить привычные любимые блюда, тем более, что внешний вид и вкусовые качества от этого не пострадают, а даже наоборот только выиграют Предлагаю приготовить более благородный вариант такого салата под названием «Семга на шубе». Почему на шубе, спросите вы? Потому что эту рыбку мы не будем прятать под овощную шубу, а выложим кусочками сверху, подчеркнув тем самым изысканность нашего салата. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 2 средних салатницы готового блюда. Ну а семгу можно заменить фарелью, кижучем (как его засолить я рассказывала [urlspan]здесь[/urlspan]) или даже горбушей или кетой. Экспериментируйте на свой вкус и фантазию!
«Семга под шубой» рецепт
Ингредиенты:
- Семга – 150 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез
- Сыр
- Листья салата для украшения
Приготовление:
Овощи для салата «Семга на шубе» я готовила в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 4,5 л).
Овощи и яйца помыть, выложить в контейнер пароварку. В чашу мультиварки налить полтора стакана горячей воды, установить пароварку с овощами, выбрать режим «Варка на пару», время 20 минут.
Через 20 минут из контейнера-пароварки изъять готовые картофель, морковь и яйца. Свеклу оставьте еще на 10 минут (время продлите).
Ну вот, наши овощи готовы, теперь осталось их потереть на средней или мелкой терке.
Приступаем к формированию нашего салата «Семга на шубе». Я буду использовать кольцо для выкладки гарниров или салатов. Если у вас такого нет, не беда, выкладывайте салат в глубокую прозрачную салатницу слоями.
Первый слой – тертая свекла. Каждый слой смазываем майонезом, по желанию можно еще немного присолить.
Второй слой – тертый картофель.
Третий слой – тертая морковь.
Четвертый слой – тертые яйца.
Ну и заключительный пятый слой – порезанное небольшими кубиками филе слабосоленой семги, присыпанное тертым сыром.
Готовый салат освобождаем от кольца и отправляем пропитываться в холодильник.
Вкуснейший слоеный салат «Семга на шубе» готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека, тушеного с овощами в мультиварке
Вкуснятина та какая получилась! Это наверное одно из разнообразий сельди под шубой, только здесь сёмга чувствует себя по царски, лежит на шубе . А вообще если честно то классная идея приевшуюся сельдь заменить сёмгой и вывернуть всё наизнанку!
Что-то подобное я готовила с семгой, но вот только варила овощи в обычной кастрюльке. Воспользоваться мультиваркой у меня чет и ума не хватило. )
Эффектный получился салатик! Достойная вариация на тему «сельди под шубой»
Мы почти так же делаем селедку под шубой. Но семга — это уже более праздничное блюдо.
Семга под шубой более шикарный салат, чем селедка, но мы ее любим. Приготовим и то и другое, кому что понравится.
Я вообще к рыбе неровно дышу, а уж к семге…. забираем… спасибо.
рыбу обожаю любую, а уж про семгу и говорить не надо, обязательно приготовлю такую шубу. Спасибо!
Рыбу я люблю в любом виде. Семга у меня уже заготовлена, хотела посолить, но наверное попробую сделать такой салатик для разнообразия. Спасибо.
Прекрасный салат! Как раз к Новому Году. Твит.
Достойный вариант шубы-настоящий праздничный салат.Беру в копилку.Спасибо.
А у меня вот какая идея возникла, глядя на этот салат: возьму тоненькие тарталетки, начиню их послойно таким салатом и ломтик рыбки сверху положу, будут порционные вкусняшки!
Ольга, классная идея
Рецепт салата шикарный, вариант селедки под шубой, только более изысканный. Спасибо за идею рыбного салата