Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Совсем скоро наступит православный праздник Светлой Пасхи, и рецепт пышного кулича на сметане с медовой заливкой от кулинара блога Алены очень актуален: «Мультиварка прекрасно справляется с выпечкой пасхальных куличей, рецепты которых очень разнообразны. Многие хозяйки готовят кулич по проверенному годами рецепту. Я люблю пробовать и новые рецепты выпечки, одним из которых хочу поделиться с читателями блога. Кулич на сметане с медовой заливкой получается очень ароматным, пышным и вкусным!». Также рекомендуем посмотреть рецепт пышного пасхального кулича на александрийском тесте в мультиварке.
Интернет — магазин металла и строительных материалов, перейти на сайт . Компания » Металлист» работает на рынке с 2000 года зарекомендовав себя надежным поставщиком и ответственным, компетентным производителем! Компания динамично развивается, стабильно расширяя свой ассортимент и спектр услуг, и предлагает в настоящее время более 2000 наименований продукции! |
Кулич на сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Ваниль – 1 пакетик
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 70 гр.
- Мука – 650 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
- Изюм – 100 гр.
Для медовой заливки:
- Мед – 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Как приготовить кулич с медом в мультиварке:
Алёна готовила кулич на сметане в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Приготовление теста начнем с опары. Разведите дрожжи в теплом молоке и с 2 ст.л. сахара. Оставьте до появления пышной «шапочки», примерно на 30 минут.
Сливочное масло растопите, добавьте оставшийся сахар, сметану, соль, ваниль, яйца и перемешайте до однородной массы. Сметана и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте эти ингредиенты из холодильника заранее. Затем влейте подошедшие дрожжи и снова перемешайте.
Добавляйте просеянную муку к жидкой части и постепенно замешивайте тесто.
Получится немного липкое тесто. Поставьте тару с тестом в теплое место на 2 часа.
За это время тесто увеличиться в размере раза в три. Пока тесто готовится изюм промойте и залейте кипятком на минут 15. Потом воду слейте и обсушите изюм.
Подошедшее тесто обомните и добавьте распаренный изюм, снова вымесите и сформируйте из теста шар.
Чашу мультиварки смажьте маслом и для подстраховки постелите на дно кружок из пергамента, также смазанный маслом. Выложите в чашу тесто. Выберите режим «Мультиповар» при 40 градусах или «Подогрев» на 35 минут, а затем включите режим «Выпечка» на 1 ч. 30 минут.
Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой, в зависимости от мощности мультиварки времени может понадобиться немного меньше или больше. Кулич можно перевернуть и поджарить и с верхней стороны минут 20. Я не переворачивала, так как верхушка кулича будет украшена глазурью. Готовый кулич извлеките из чаши и остудите на решетке или на корзинке пароварке. Кулич у меня получился очень большим, по размеру во всю пяти литровую чашу.
Медовая заливка для кулича:
Отдельно в чашке или маленькой кастрюльке растопите мед и масло. В куличе сделайте проколы острым ножом и влейте пропитку в углубления.
Украсьте кулич любой глазурью и кондитерской посыпкой. Я использую готовую сахарную глазурь в пакетиках, которую необходимо просто прогреть в очень горячей воде, срезать у пакета уголок и украсить выпечку.
Пасхальный кулич на сметане в мультиварке Редмонд готов!
С наступающим праздником Светлой Пасхи!