Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Очень удобно использовать мультиварку для приготовления всевозможных начинок для пирогов. Сегодняшний рецепт именно такой, оригинально выложенный, красивый и аппетитный пирог с фаршем и квашеной капустой мы будем печь в духовке, а саму начинку, сочную и очень вкусную, будем готовить в мультиварке, вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой: «Дрожжевые пироги с мясной начинкой отличаются особой питательностью. В начинку добавим сегодня и квашеную капусту, что придаст ей сбалансированность и пикантность. Оригинальность теста заключается в добавлении в него немного майонеза. Попробуйте приготовить это вкусный пирог с фаршем и квашеной капустой!». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пирога с фаршем в мультиварке, а также открытого пирога с квашенной капустой в мультиварке.
Когда крутишься, как » белка в колесе», загружаешь себя делами и дома и на работе, нужно знать когда вовремя остановиться и желательно хорошенько расслабиться и отдохнуть! А лучше всего с этим поможет поход на массаж. Массажи в Москве перейти на сайт все виды массажа, от классики до экзотики! Любите себя и будьте любимы! |
Ингредиенты для теста (на 2 пирога):
- Вода комнатной температуры – 300 мл.
- Яйца 1 категории – 3 шт.
- Дрожжи – 1 пакетик (10-11 гр.)
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1 полная ст.л.
- Майонез высокой жирности – 3 ст.л.
- Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
- Мука хлебопекарная – 800-850 гр.
Для начинки пирога:
- Фарш мясной (говядина, свинина) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Капуста квашеная – 400 гр.
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Пирог с квашеной капустой рецепт:
Тесто будем готовить безопарным способом. Смешайте в миске воду, яйца, майонез и растительное масло венчиком до однородной массы.
600 гр. просейте в большую миску, добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте содержимое миски ложкой. Оставшуюся муку просейте на стол, выложите в муку тесто из чаши и продолжайте замешивать тесто уже руками. У меня ушло ровно 850 грамм муки.
Тесто получилось эластичным, не липнет к рукам. Уберите тесто в емкость с крышкой и поставьте в теплое место на час-полтора. Тесто хорошо поднимется, увеличится в 2-3 раза.
Начинка из квашеной капусты
Займемся начинкой. Я её готовила в мультиварке, но допустимо её приготовление и в сковороде. На режиме «жарка» я обжарила мелко порезанный репчатый лук и фарш на растительном масле в течении 10 минут.
Затем добавила квашеную капусту (если у вас капуста очень соленая, рекомендую её промыть). Готовила начинку на режиме «тушение» 25 минут. В конце приготовления добавила перец молотый, соль не добавляла. Начинку остудите.
Тесто обомните, стол присыпьте мукой и раскатайте половину теста в тонкий пласт (примерно 0,5 см в толщину). Формочкой вырежьте круги в диаметре 8-9 см. В середину положите по полной столовой ложке начинки и защипите теста по краям, формируя лодочку.
В форму для выпечки выложите «лодочки» близко друг к другу (как на фото). Если форма не силиконовая, то смажьте её сливочным маслом. Со второй половиной теста поступите аналогично. Дайте пирогу немного расстояться (10-15 минут) и выпекайте в духовке 25 минут при 250-280 гр. до золотистого цвета. Готовый пирог смажьте кусочком сливочного масла.
Готовый пирог с фаршем и квашеной капустой немного остудите и подавайте к столу. Пирог можно разрезать на порции или отделять порционные лодочки вручную.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочного омлета с капустой и фаршем в мультиварке