Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Квашеная капуста обязательный атрибут осени и зимы, и с её участием можно готовить не только винегреты и щи, а также вкусную выпечку. Тесто приготовить совсем не сложно, из доступных продуктов. Сам пирог получается аппетитным, питательным и ароматным. Своим рецептом открытого пирога с квашеной капустой делится наш кулинар блога Алена. Также рекомендую посмотреть рецепт вкуснейшей капустной запеканки в мультиварке.
Пирог с квашеной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло
Для теста:
- Кефир 2,5 % жирности – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Мука – 1,5 ст. (стакан на 250 мл)
Как приготовить пирог из квашеной капусты:
Алёна готовила капустный пирог в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт., чаша 5 л.)
Начинку можно приготовить в мультиварке или на плите. Я готовила на плите. На растительном масле обжарьте мелко порезанные репчатый лук. Затем добавьте капусту и тушите около 15 минут.
Если начинку готовите в мультиварке, то выберите режим «Жарка» на 5 минут и обжарьте лук. Если квашеная капуста без моркови, то на этом этапе добавьте и тертую на терке свежую морковь. Затем выберите режим «тушение» на 20 минут, добавьте капусту. Начинка готова по окончании программы, переложите её из чаши в отдельную посуду.
Готовим тесто. В миске смешайте яйцо с солью и сахаром.
Добавьте кефир и соду, снова перемешайте до однородной массы.
Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородной гладкой массы. Тесто по консистенции как для приготовления кексов.
Тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. В этот раз я перестраховалась и дополнительно застелила чашу смазанным маслом пергаментом и проложила ленты из пергамента, чтобы готовый пирог не переворачивать, а вытащить за ленты.
На тесто ровным слоем выложите капустную начинку. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.
По окончании режима откройте мультиварку, дайте капустному пирогу немного остыть и извлеките пирог из мультиварки.
Пирог с квашеной капустой готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению лукового пирога в мультиварке
Какой аппетитный получился пирог с капустной начинкой. Обязательно приготовлю этот пирог. Спасибо за рецепт
Открытые пироги не только вкусные, но и красивые! С квашеной капустой блюдо не тяжелое для желудка и очень аппетитное!
Спасибо за подсказку с лентами из бумаги, удобно будет достать пирог.
Ой, как я люблю такие пироги Поставила рецепт в очередь, буду готовить
Люблю пирожки с капусткой!!! А открытый пирог еще и очень аппетитно выглядит!!
Такой кисленький пирог получается, особенно вкусно с капустой когда горяченький!
Приготовила пирог с капустной начинкой по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Рекомендую готовить
Анжелика, спасибо! Очень рада, что пирог с квашеной капустой понравился
Чудный рецепт. Редко я кладу в пирог квашенную капусту, но стоит приготовить такой, как Вы советуете
Хочу отчитаться, очень вкусный получился пирог, в одном плох маленький. У меня муж его за вечер съел…
Ирина, спасибо за выбор рецепта Замечательно, что пирог получился вкусным и супругу понравилось
Такой пирог настоящее объедение! Обязательно приготовлю
Сразу захотелось такого вкусного пирога с капустой. Очень аппетитный!
Да пироги с квашеной капустой настоящее объедение! Только квасить мне её не хватает терпения.
Я всегда закрытые пироги готовлю с капустой. Глядя на ваш задумалась. Открытый для организма полезней. Теста меньше, для желудка легче.
Получился такой же не пропекшийся как на фото. Тесто с таким количесьвом муки можно было вымесить руками. Явно что то не то с пропорциями
Марина, я не автор рецепта, думаю, Алена еще напишет ответ на Ваш комментарий. От себя хочу сказать, что тесто у Вас возможно не пропеклось из-за того, что мультиварка менее мощная, чем у хозяйки рецепта (у Алены 860 Вт). Если мультиварка менее мощная, то время приготовления следовало увеличить. В своем Панасонике (мщность 670 Вт) я бы выпекала его не менее часа. Не могу согласиться, что на фото пирог не пропекшийся, видно, что тесто пористое и немного влажное у начинки, но это нормально, начинка сочная. Ну а про консистенцию теста Алена указала, что оно должно быть как на кекс (на фото видно степень густоты). С уважением, Оксана.
Марина, очень жаль что пирог у Вас не получился. Бездрожжевое тесто на кефире конечно не получится очень пышным и пористым как бисквит или сдобная выпечка. А на фото кусочек пирога полностью пропекшийся и такая структура у этого вида теста и должна быть. Возможно, как верно и подсказала Оксана, надо увеличить время выпекания. По консистенции теста в тексте есть подсказка (как для кексов) и в зависимости от качества муки, категории яиц и обьема используемых стаканов можно регулировать его густоту, то есть просто добавить немного больше или меньше муки. Очень надеюсь, что Вы попробуете и другие рецепты на блоге и останетесь довольны результатом
Спасибо за ваши ответы. Конечно буду пробовать еще не раз делать этот пирог так как люблю такие блюда. Подскажите пожалуйста по консистенции теста…кексы я еще не пекла…
Марина, это тесто средней густоты. Такое тесто, с ложки например, будет стекать густой массой и его можно перелить в чашу мультиварки, а не выкладывать с помощью ложки.
Пресный получается пирог. Вот только если основу сделать тоньше, так вкуснее, но тогда похоже пицца получится.
Юлия, начинка из квашеной капусты не позволит пирогу быть пресным. Да и соотношение начинки и теста равное.
Мммм…. Вкусный пирожок! Я выходные пекла открытый пирог. только со свежей капустой.