Открытый пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Пирог с квашеной капустой в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Квашеная капуста обязательный атрибут осени и зимы, и с её участием можно готовить не только винегреты и щи, а также вкусную выпечку. Тесто приготовить совсем не сложно, из доступных продуктов. Сам пирог получается аппетитным, питательным и ароматным. Своим рецептом открытого пирога с квашеной капустой делится наш кулинар блога Алена. Также рекомендую посмотреть рецепт вкуснейшей капустной запеканки в мультиварке.

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло

Для теста:

  • Кефир 2,5 % жирности – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 1,5 ст. (стакан на 250 мл)

Как приготовить пирог из квашеной капусты:

Алёна готовила капустный пирог в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт., чаша 5 л.)

Начинку можно приготовить в мультиварке или на плите. Я готовила на плите. На растительном масле обжарьте мелко порезанные репчатый лук. Затем добавьте капусту и тушите около 15 минут.Открытый пирог с квашеной капустой

Если начинку готовите в мультиварке, то выберите режим «Жарка» на 5 минут и обжарьте лук. Если квашеная капуста без моркови, то на этом этапе добавьте и тертую на терке свежую морковь. Затем выберите режим «тушение» на 20 минут, добавьте капусту. Начинка готова по окончании программы, переложите её из чаши в отдельную посуду.

Готовим тесто. В миске смешайте яйцо с солью и сахаром.Открытый пирог с квашеной капустой

Добавьте кефир и соду, снова перемешайте до однородной массы.Открытый пирог с квашеной капустой

Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородной гладкой массы. Тесто по консистенции как для приготовления кексов.Открытый пирог с квашеной капустой

Тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. В этот раз я перестраховалась и дополнительно застелила чашу смазанным маслом пергаментом и проложила ленты из пергамента, чтобы готовый пирог не переворачивать, а вытащить за ленты.Открытый пирог с квашеной капустой

На тесто ровным слоем выложите капустную начинку.Открытый пирог с квашеной капустой Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.Открытый пирог с квашеной капустой

По окончании режима откройте мультиварку, дайте капустному пирогу немного остыть и извлеките пирог из мультиварки.Открытый пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой готов!Открытый пирог с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению лукового пирога в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

23 комментария к “Открытый пирог с квашеной капустой”

  1. Получился такой же не пропекшийся как на фото. Тесто с таким количесьвом муки можно было вымесить руками. Явно что то не то с пропорциями

    1. Марина, я не автор рецепта, думаю, Алена еще напишет ответ на Ваш комментарий. От себя хочу сказать, что тесто у Вас возможно не пропеклось из-за того, что мультиварка менее мощная, чем у хозяйки рецепта (у Алены 860 Вт). Если мультиварка менее мощная, то время приготовления следовало увеличить. В своем Панасонике (мщность 670 Вт) я бы выпекала его не менее часа. Не могу согласиться, что на фото пирог не пропекшийся, видно, что тесто пористое и немного влажное у начинки, но это нормально, начинка сочная. Ну а про консистенцию теста Алена указала, что оно должно быть как на кекс (на фото видно степень густоты). С уважением, Оксана.

    2. Марина, очень жаль что пирог у Вас не получился. Бездрожжевое тесто на кефире конечно не получится очень пышным и пористым как бисквит или сдобная выпечка. А на фото кусочек пирога полностью пропекшийся и такая структура у этого вида теста и должна быть. Возможно, как верно и подсказала Оксана, надо увеличить время выпекания. По консистенции теста в тексте есть подсказка (как для кексов) и в зависимости от качества муки, категории яиц и обьема используемых стаканов можно регулировать его густоту, то есть просто добавить немного больше или меньше муки. Очень надеюсь, что Вы попробуете и другие рецепты на блоге и останетесь довольны результатом :-x

      1. Спасибо за ваши ответы. Конечно буду пробовать еще не раз делать этот пирог так как люблю такие блюда. Подскажите пожалуйста по консистенции теста…кексы я еще не пекла…

        1. Марина, это тесто средней густоты. Такое тесто, с ложки например, будет стекать густой массой и его можно перелить в чашу мультиварки, а не выкладывать с помощью ложки.

    1. Юлия, начинка из квашеной капусты не позволит пирогу быть пресным. Да и соотношение начинки и теста равное.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector