[responsive-menu RM="mobilnoe-menyu"]
В один прекрасный день я преобрела, такой чудесный прибор под названием "Мультиварка". И ниразу не пожалела! Это просто отличная помошница в готовки. Вы только посмотрите, какие блюда можно приготовить в этой чудо Мультиварке.
Июл 11

Как выбрать икру?

Автор: Мария

Все виды этого деликатеса изготавливаются из икры-сырца лососевых рыб, поэтому на этикетке всегда написано “лососевая”. Из какой именно рыбы она добыта, должно быть указано отдельно. От этого зависит цвет, размер и вкус икры. От самой мелкозернистой и по возрастанию это будут нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось (семга) или чавыча (королевский лосось). Впрочем, последний вариант вряд ли попадется на прилавке – эта рыба занесена в Красную книгу. На украинском рынке самая ходовая – икра горбуши, за ней следуют кета и форель.

Купить икру в Москве не проблема. Но как выбрать качественную икру? Как различать икру разных рыб?

Визуально отличить икру одной рыбы от других можно.

Форель. Икра самая мелкая, всего 2-3 мм в диаметре. Цвет – от желтого до ярко-оранжевого. На вкус выражено соленая, горьковатая. Консистенция липкая, просто так икринка с канапе не скатится. Оболочка зернышек плотная и упругая.

Нерка. Икринки тоже маленькие (около 3 мм). С форелевой спутать трудно – у нее ярко-красный или темно-красный цвет. Вкус – на любителя, она горчит. Оболочка икринок мягкая.

Горбуша. Самый частый деликатес на новогодних столах украинцев. Икринки среднего размера (3-5 мм) оранжевого или светло-оранжевого цвета. Вкус универсальный без выраженных привкусов и послевкусья. Оболочка икринок мягкая. Очень крупные икринки могут указывать на “перезрелость” икры. Она не такая вкусная, как мелкая.

Кижуч. По размеру икринки вполне могут сойти за мелкие горбушачьи, но перепутать их невозможно. Шарики размером 3-4 мм имеют выраженный бордовый цвет. Немного горчит. По витаминному составу и степени насыщенности витамином D лидирует в ряду икры лососевых. Кижуч – ценная рыба, в промышленных масштабах не добывается, поэтому на прилавках его икру так просто не встретишь.

Кета. Икринки крупные (до 6 мм), янтарно-оранжевого цвета с красным отливом. Если глядя на тарелку с икрой приходят мысли сделать из нее бусы, это кета. Но лучше употребить – у нее самый нежный вкус. “Тает во рту” – главный вкусовой маркер продукта из этой рыбы.

Семга. Абрикосового цвета с икринками до 4 мм. В продаже практически не бывает.

Оставить комментарий

Июл 10

Рис с грибами и креветками на День Святого Валентина

Автор: Мария

Рис с креветками в мультиваркеПриветствуем всех читателей нашего сайта, посвященного блюдам, приготовленным в мультиварке. Сегодня у нас в меню вкусное постное блюдо от кулинара сайта Дарьи — аппетитный рис с креветками и грибами в мультиварке: «Сегодня будем готовить в мультиварке очень сытное и полезное блюдо на ужин — насыщенный белками и полезными витаминами овощной плов. Мы подглядели рецепты на ужин в День Святого Валентина. Подробнее »

2 комментария

Июл 8

Как приготовить яблочный пирог на молоке?

Автор: Мария


Заказать пирог всегда не проблема. Но наверное, в каждой квартире найдутся яблоки, из которых можно приготовить очень вкусный пирог. Вкусный и нежный яблочный пирог понравится всей вашей семье.
С чего начать?:
Чтобы испечь пирог на молоке с яблоками, необходимо, для начала, сделать тесто. Для этого необходимо:
• Сливочное масло ( 70 грамм);
• Сахар (50 грамм);
• Куриные яйца ( около 5-и 6-и штук);
• Мука только высшего сорта (300 грамм);
• Одна щепотка соли;
• Коровье молоко (250 мл);
• Цедра одного лимона, желательно, чтобы лимон был свежим и не особо сухим;
Затем нужно приготовить начинку.
• Сахар (100 грамм);
• Корица ( от 0,25 до 0,5 чайной ложки);
• Сливочное масло для смазывания противни (одна столовая ложка).
Процесс приготовления:
1. Необходимо разогреть температуру в духовом шкафу до 180 градусов;
2. Лимон желательно помыть, ошпарить его кипятком, а затем необходимо на мелко терке натереть цедру;
3. Помещаем в одну ёмкость яйца, сахар, а также не мёрзлое сливочное масло. Необходимо, чтобы масло было мягким. Всё это нужно взбить до однородной пены;
4. Далее добавляем муку высшего сорта, тщательно всё перемешиваем;
5. Приступаем к яблокам: фрукты необходимо помыть, почистить и порезать на 5 частей каждое. Желательно вырезать из яблока сердцевину;
6. Смазываем противень маслом;
7. Выливаем на поверхность ровно половину теста;
8. Порезанные яблоки ровным слоем выкладываем на тесто;
9. Далее необходимо посыпать выложенные яблоки сахаром и корицей.
10. Оставшиеся в ёмкости тесто выливаем на яблоки, а затем ставим противень в середину духовки.
11. Пирог должен выпекаться при температуре в 180 градусов около 60 минут.
После этого необходимо достать пирог из духовки и дать ему остыть.
Получившийся пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой или ванилином. Это уже решает человек или семья, которая будет пирог кушать.
Достоинством данного пирога является то, что он готовится очень быстро и легко. Ещё он отличается своей экономичностью.
И, конечно, все знают, что пирог с яблоками очень вкусный. Он поможет поднять настроение осенним вечером, кушая его вечером с чашечкой горячего чая или кофе. Удивляйте себя чаще и чаще, балуйте свою семью сладостями, ведь от них поднимается настроение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Июл 7

Вкуснейший суп с плавленным сырком

Автор: Мария


Рецепт супа с плавленным сыром настолько прост в исполнении, что приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Итак, для того чтобы приготовить французский суп с добавлением плавленного сыра из магазина кондитеров, понадобится взять следующие компоненты:
• — сыр плавленный (две пачки);
• — морковка (одна штука);
• — черный молотый перец (по вкусу);
• — зелень петрушки или укропа (одни пучок);
• — соль (по вкусу);
• — картофель (пять штук);
• — фарш (около 100 грамм);
• — лук репчатый (одна головка).
Как приготовить:
Благодаря простоте в исполнении рецепт супа с плавленным сыром пользуется очень большой популярностью, ведь такое блюдо нравится не только взрослым, но и маленьким детям.
Для начала необходимо сварить мясной бульон. В то время, пока варится бульон, необходимо картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Как только бульон начнет кипеть, его надо слегка присолить и переложить в кастрюльку нарезанный картофель.
Морковь и лук очищаются от кожуры, затем лук мелко режется, а морковь трется на мелкой терке. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается и наливается небольшое количество подсолнечного масла. Как только масло хорошо раскалится, в сковороду выкладываются подготовленные лук и морковь, слегка обжариваются.
Теперь берется мясной фарш, слегка приправляется солью и смешивается с манной крупой (крупы надо взять совсем чуть-чуть). Затем из смеси крупы и фарша формируются маленькие фрикадельки, которые опускаются в кипящий бульон с полу готовым картофелем. В суп добавляется обжаренная морковь с луком, все хорошо перемешивается и супчик перчится.
В самом конце приготовления супа, необходимо взять два плавленных сырка, один из которых измельчается на терке, а второй надо нарезать маленькими кубиками. Натертый сыр опускается в кипящий суп, затем все хорошо перемешивается, пока сыр полностью не растворится. За 5 минут до окончания приготовления, в кастрюлю с супом выкладывается нарезанный сыр и измельченная зелень.

Оставить комментарий

Июл 5

Как хранить козий сыр

Автор: Мария

Сыр — продукт вкуснейший и питательный, но скоропортящийся, и, чтобы наслаждаться каждым его кусочком, важно правильно его хранить, и для легкости этого дела покупать сыр понемногу, не устраивая запасов, как для Мышиного короля.

Поскольку сыр от grandkulinar.ru легко впитывает запахи, его следует держать подальше от сильно пахнущих продуктов, равно как и откладывать пряные его сорта, чтобы не передали аромат всему содержимому холодильника.

Лучшее место для сыра — средняя или нижняя полка, лоток для фруктов.

Оптимальная температура — около 10°С.

Две главные опасности, подстерегающие его — возможность заплесневеть или засохнуть.

Прежде всего снимите с сыра магазинную полиэтиленовую упаковку (но оставьте нетронутой обертку самого сыра) и заверните в пергамент или фольгу, что сохранит его от запахов и от потери влаги. Сыр будет храниться лучше и дольше, если менять обертку раз в 2-3 дня.

Затем положите в пищевой контейнер, еще лучше — в эмалированную или стеклянную посуду, главное не хранить сыр герметично закрытым — это собьет процесс созревания. Исключение — особо пряные сорта вроде Горгонзолы. За неимением подходящей посуды можно положить сыр в целлофановый пакет.

А вот рассольные сыры хранят в 16% рассоле, и, если его не шло в придачу, можно приготовить самостоятельно на молочной сыворотке или воде.

Срок хранения в домашних условиях плавленых сыров в открытой упаковке, а также мягких сыров (например, из козьего молока) — двое суток, твердых — неделя, дней 10. Некоторые особо твердые и сухие могут храниться почти месяц (например, Чеддер).

Твердые и полутвердые сорта можно хранить месяц-другой в морозилке, предварительно обернув в водоотталкивающею пленку, но они все равно подсохнут, будут крошиться и пойдут добавкой в блюда, требующие термической обработки.

Также поступают и с сыром, подсохшим в холодильнике.

Впрочем, можно попытаться «спасти» его, положив ненадолго в посуду с молоком.

Если, несмотря на все созданные условия, твердый сорт заплесневел, неаппетитный налет можно срезать и продолжать есть сыр, а, если такое случилось с сортом мягким — лучше выбросить, поскольку плесень могла пойти внутрь.

Если по какой-то причине сыр не получится хранить в холодильнике, его нужно просто завернуть в ткань, смоченную соленой водой, затем положить в миску, рядом бросить 2 кусочка сахара-рафинада и неплотно накрыть крышкой.

Оставить комментарий

Июл 5

Переводим автомобиль на ГБО

Автор: Мария

Главной причиной, по которой автолюбители прибегают к установке газобаллонного оборудования, становится стремление к экономии денежных средств с учетом постоянно растущих цен на бензин и дизельное топливо. Как и любое другое переоборудование транспортного средства, установка ГБО имеет очевидные преимущества наравне с определенными недостатками в результате подобного решения. Давайте разбираться с очевидными на первый взгляд и проявляющимися впоследствии плюсами и минусами, которые будут поджидать автолюбителя в процессе эксплуатации машины после перевода на систему питания газом.

Многие автолюбители в процессе эксплуатации отмечают, что двигатель на газе работает стабильнее и тише сравнительно с бензином. Такая особенность объясняется тем, что октановое число газа выше и находится на отметке около 110. Именно это позволяет мотору на газу работать мягче и более плавно, а также снизить уровень его шума и вибраций. Если говорить о шумовом загрязнении густонаселенных мегаполисов, тогда налицо еще одно преимущество ГБО, хотя в СНГ этому не уделяется должного внимания, чего никак не скажешь о развитых странах Европы и США. Вот и сам сайт softfiler.net, где есть качественное оборудование.

Среди сторонников ГБО бытует также мнение, что двигатели, работающие на газу, имеют больший ресурс. Главным аргументом в защиту такого утверждения становится тот факт, что пропан-бутан, который представляет собой в системе питания легковых авто сжиженный газ, попадает в цилиндры мотора в наиболее оптимальном газообразном состоянии. Добавим, что установки на метане в «легковушках» не используются по причине большого веса системы и габаритов. Как мы уже сказали, подобного свойства пребывать в газообразном состоянии при попадании в цилиндр бензин не имеет, а конструкторы по всему миру пытаются максимально приблизить рабочую смесь воздуха и бензина к газу.

Оставить комментарий

Июл 3

Шашлык в Алматы

Автор: Мария

Приветствуем всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Бесспорно, самый вкусный шашлык получается на природе. Но ведь бывает и в холодное время года хочется полакомиться этим замечательным блюдом, но только одна мысль о холоде отбивает всякое желание. Отличным вариантом может стать решение приготовить шашлык в домашних условиях в мультиварке.Рецепт такого шашлыка и предлагает наш талантливый кулинар сайта Виктория Носкова: «Сегодня хочу поделиться непривычным для многих способом маринования в киви. Для приготовления шашлыка в мультиварке нам понадобится минимальный набор продуктов».

Рецепт шашлыка в Алматы

Ингредиенты: 

Свинина – 0,7 кг
Киви – 1 шт.
Лук – 2-3 шт.
Соль, перец, специи для шашлыка – по вкусу 
Приготовление:

Виктория готовила шашлык в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Моем мясо, режем порционными кусками. Шинкуем две луковицы полукольцами. Смешиваем лук со свининой и добавляем соль, перец и специи по вкусу. В моей семье, к примеру, добавляют только соль и перец в шашлык, но знаю, что многие добавляют и приправы. У меня специи к шашлыку всегда есть, но я их добавляю куда угодно, только не в шашлык.

Ставим шашлык мариноваться в холодильник на 2-3 часа минимум. За полчаса до приготовления трем один плод киви на крупной терке и добавляем к мясу. Когда-то где-то я читала, что в киви мариновать можно не более 30 мин., иначе мясо превратиться в фарш. Не знаю насколько это правда, проверить побоялась.

А далее все просто: режем еще одну луковицу кольцами и нанизываем на деревянные палочки вместе с кусочками мяса. Помещаем наши шашлычки в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» около 40 мин., несколько раз перевернув их, чтоб равномерно зарумянились.

Оставить комментарий

Авторские права

2013-2018 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.

Adblock
detector