• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Как выбрать икру?

рецепт кабачковой икры в мультиварке

Все виды этого деликатеса изготавливаются из икры-сырца лососевых рыб, поэтому на этикетке всегда написано “лососевая”. Из какой именно рыбы она добыта, должно быть указано отдельно. От этого зависит цвет, размер и вкус икры. От самой мелкозернистой и по возрастанию это будут нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось (семга) или чавыча (королевский лосось). Впрочем, последний вариант вряд ли попадется на прилавке – эта рыба занесена в Красную книгу. На украинском рынке самая ходовая – икра горбуши, за ней следуют кета и форель.

Купить икру в Москве не проблема. Но как выбрать качественную икру? Как различать икру разных рыб?

Визуально отличить икру одной рыбы от других можно.

Форель. Икра самая мелкая, всего 2-3 мм в диаметре. Цвет – от желтого до ярко-оранжевого. На вкус выражено соленая, горьковатая. Консистенция липкая, просто так икринка с канапе не скатится. Оболочка зернышек плотная и упругая.

Нерка. Икринки тоже маленькие (около 3 мм). С форелевой спутать трудно – у нее ярко-красный или темно-красный цвет. Вкус – на любителя, она горчит. Оболочка икринок мягкая.

Горбуша. Самый частый деликатес на новогодних столах украинцев. Икринки среднего размера (3-5 мм) оранжевого или светло-оранжевого цвета. Вкус универсальный без выраженных привкусов и послевкусья. Оболочка икринок мягкая. Очень крупные икринки могут указывать на “перезрелость” икры. Она не такая вкусная, как мелкая.

Кижуч. По размеру икринки вполне могут сойти за мелкие горбушачьи, но перепутать их невозможно. Шарики размером 3-4 мм имеют выраженный бордовый цвет. Немного горчит. По витаминному составу и степени насыщенности витамином D лидирует в ряду икры лососевых. Кижуч – ценная рыба, в промышленных масштабах не добывается, поэтому на прилавках его икру так просто не встретишь.

Кета. Икринки крупные (до 6 мм), янтарно-оранжевого цвета с красным отливом. Если глядя на тарелку с икрой приходят мысли сделать из нее бусы, это кета. Но лучше употребить – у нее самый нежный вкус. “Тает во рту” – главный вкусовой маркер продукта из этой рыбы.

Семга. Абрикосового цвета с икринками до 4 мм. В продаже практически не бывает.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *