Приветствуем всех читателей нашего сайта, посвященного блюдам, приготовленным в мультиварке. Сегодня у нас в меню вкусное постное блюдо от кулинара сайта Дарьи — аппетитный рис с креветками и грибами в мультиварке: «Сегодня будем готовить в мультиварке очень сытное и полезное блюдо на ужин — насыщенный белками и полезными витаминами овощной плов. Мы подглядели рецепты на ужин в День Святого Валентина. Времени на приготовление у вас уйдет совсем не много, а вот результат вас точно порадует. Питательный и вкусный ужин или обед вам обеспечен». Этот рецепт поможет разнообразить меню в непростые дни Поста. Также обязательно посмотрите рецепт плова с кальмарами в мультиварке.
Рис с креветками в мультиварке
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Креветки – 1 уп. (500 гр.)
- Морковь – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Рис – 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Зеленый горошек и зелень – для украшения
Как приготовить рис с креветками:
Даша готовила рис с грибами и креветками в мультиварке Филипс (мощность 980 Вт).
Итак, начнем с грибов, т.к. они единственные в этом блюде самые неподготовленные. Я взяла шампиньоны, но отлично подойдут и вешенки, только их нужно постараться достаточно мелко порезать, чтобы они гармонично смотрелись в нашем блюде. Подготовленные грибы нарезаем небольшими квадратиками. Морковь трем на средней терке или нарезаем кусочками.
Подготовим креветки. У меня они уже полностью готовые – почищенные и замороженные.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и одновременно помещаем грибы с морковью. Слегка присолим, чтобы грибы скорее пустили сок. Обжариваем до полуготовности шампиньонов. У меня это обычно занимает 10-15 минут на режиме «Жарить».
Заливаем подготовленные грибы с морковью холодной водой. Кладем рис, перемешиваем.
Выкладываем подготовленный пласт из замороженных креветок.
В теплой воде они в ту же секунду оттаивают, нам остается их перемешать, чтобы они равномерно распределились по всей чаше. Добавляем специи. Готовим в режиме «Рис» или «Плов» на протяжении запрограммированного времени вашей мультиварки. У меня мультиварка Филипс, в ней это занимает 30 минут.
После сигнала мультиварки наш рис с грибами и креветками готов! Быстро, вкусно и полезно!
Выкладываем порцию риса с грибами и креветками на тарелку и посыпаем зеленым горошком или консервированной кукурузой.
Рис с грибами и криветками украшаем зеленью и сразу подаем к столу!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению перловки с мясом в мультиварке
Рис с грибами и креветками — хороший вариант постного блюда
Какое интересное сочетание продуктов, надо будет попробовать приготовить.