Шашлык в Алматы

Приветствуем всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Бесспорно, самый вкусный шашлык получается на природе. Но ведь бывает и в холодное время года хочется полакомиться этим замечательным блюдом, но только одна мысль о холоде отбивает всякое желание. Отличным вариантом может стать решение приготовить шашлык в домашних условиях в мультиварке.Рецепт такого шашлыка и предлагает наш талантливый кулинар сайта Виктория Носкова: «Сегодня хочу поделиться непривычным для многих способом маринования в киви. Для приготовления шашлыка в мультиварке нам понадобится минимальный набор продуктов».

Рецепт шашлыка в Алматы

Ингредиенты: 

Свинина – 0,7 кг
Киви – 1 шт.
Лук – 2-3 шт.
Соль, перец, специи для шашлыка – по вкусу
Приготовление:

Виктория готовила шашлык в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Моем мясо, режем порционными кусками. Шинкуем две луковицы полукольцами. Смешиваем лук со свининой и добавляем соль, перец и специи по вкусу. В моей семье, к примеру, добавляют только соль и перец в шашлык, но знаю, что многие добавляют и приправы. У меня специи к шашлыку всегда есть, но я их добавляю куда угодно, только не в шашлык.

Ставим шашлык мариноваться в холодильник на 2-3 часа минимум. За полчаса до приготовления трем один плод киви на крупной терке и добавляем к мясу. Когда-то где-то я читала, что в киви мариновать можно не более 30 мин., иначе мясо превратиться в фарш. Не знаю насколько это правда, проверить побоялась.

А далее все просто: режем еще одну луковицу кольцами и нанизываем на деревянные палочки вместе с кусочками мяса. Помещаем наши шашлычки в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» около 40 мин., несколько раз перевернув их, чтоб равномерно зарумянились.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *